Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Строители Нижне-Бурейской ГЭС, возводимой «РусГидро» в Амурской области, завершили монтаж оборудования комплектного распределительного устройства элегазового (КРУЭ) напряжением 220 кВ. Это важнейший элемент схемы выдачи мощности станции, связывающий ее с энергосистемой.
КРУЭ-220 кВ обеспечит выдачу мощности первого и второго гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС в объединенную энергосистему Востока по ЛЭП-220 кВ «Архара-1», «Архара-2», третьего и четвертого гидроагрегатов – по линии «Завитая». После завершения монтажных работ были успешно проведены высоковольтные испытания оборудования КРУЭ.
Оборудование КРУЭ-220 кВ, по сравнению с традиционным оборудованием открытых распределительных устройств, обладает более высокими показателями надежности, что позволяет применить на Нижне-Бурейской ГЭС упрощенную электрическую схему. Устройство компактно (занимает площадь 650 м2), может эксплуатироваться в диапазоне температур от – 60 до +40 °С, причем срок эксплуатации составляет не менее 40 лет.
Применение КРУЭ значительно сокращает объем и сроки строительно-монтажных работ, уменьшает объем поставки силовых и контрольных кабелей. Размещение оборудования в закрытом помещении исключает влияние ветра и атмосферных осадков, что значительно повышает надежность работы и качество энергоснабжения. КРУЭ не требует постоянного обслуживания, что позволяет значительно сократить эксплуатационные издержки.
Нижне-Бурейская ГЭС находится в высокой степени строительной готовности. В основные сооружения уложено 638 тыс. м3 бетона, что составляет 93% от общего объема по проекту. В русловую грунтовую плотину отсыпано 1235,5 тыс. м3 или 99% от общего объема насыпи. Сооружается противофильтрационный элемент грунтовой плотины по технологии «стена в грунте». Широким фронтом развернуты работы по монтажу силового, гидромеханического и электротехнического оборудования.
Пуски первых гидроагрегатов станции намечены на декабрь 2016 года, ввод станции в промышленную эксплуатацию — на август 2017 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.