Актуально
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИВ Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ ЧерновскаяИзнос сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Строители Нижне-Бурейской ГЭС, возводимой «РусГидро» в Амурской области, завершили монтаж оборудования комплектного распределительного устройства элегазового (КРУЭ) напряжением 220 кВ. Это важнейший элемент схемы выдачи мощности станции, связывающий ее с энергосистемой.
КРУЭ-220 кВ обеспечит выдачу мощности первого и второго гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС в объединенную энергосистему Востока по ЛЭП-220 кВ «Архара-1», «Архара-2», третьего и четвертого гидроагрегатов – по линии «Завитая». После завершения монтажных работ были успешно проведены высоковольтные испытания оборудования КРУЭ.
Оборудование КРУЭ-220 кВ, по сравнению с традиционным оборудованием открытых распределительных устройств, обладает более высокими показателями надежности, что позволяет применить на Нижне-Бурейской ГЭС упрощенную электрическую схему. Устройство компактно (занимает площадь 650 м2), может эксплуатироваться в диапазоне температур от – 60 до +40 °С, причем срок эксплуатации составляет не менее 40 лет.
Применение КРУЭ значительно сокращает объем и сроки строительно-монтажных работ, уменьшает объем поставки силовых и контрольных кабелей. Размещение оборудования в закрытом помещении исключает влияние ветра и атмосферных осадков, что значительно повышает надежность работы и качество энергоснабжения. КРУЭ не требует постоянного обслуживания, что позволяет значительно сократить эксплуатационные издержки.
Нижне-Бурейская ГЭС находится в высокой степени строительной готовности. В основные сооружения уложено 638 тыс. м3 бетона, что составляет 93% от общего объема по проекту. В русловую грунтовую плотину отсыпано 1235,5 тыс. м3 или 99% от общего объема насыпи. Сооружается противофильтрационный элемент грунтовой плотины по технологии «стена в грунте». Широким фронтом развернуты работы по монтажу силового, гидромеханического и электротехнического оборудования.
Пуски первых гидроагрегатов станции намечены на декабрь 2016 года, ввод станции в промышленную эксплуатацию — на август 2017 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИ
Нефтегаз за весь прошлый год вложил в ИИ и оборудование…
В Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ Черновская
Заменено и восстановлено более 70 единиц оборудования.
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.