Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило корпоративный рейтинг для группы компаний «Башнефти» на уровне «Ba1», прогноз негативный, сообщается в релизе агентства.
Агентство также подтвердило рейтинг вероятности дефолта эмитента «Башнефти» на уровне «Ba1-PD». При этом Moody’s повысило показатель базовой оценки кредитоспособности компании до «ba2» с «ba1». Прогноз по данным рейтингам также негативный.
На прошлой неделе «Роснефть» закрыла сделку по покупке госпакета акций «Башнефти». «Сегодняшнее рейтинговое действие отражает наше мнение о том, что «Башнефть» будет продолжать демонстрировать сильные операционные и финансовые показатели», — приводятся в сообщении слова вице-президента Moody’s Дениса Перевезенцева.
Агентство повысило повысило показатель базовой оценки кредитоспособности «Башнефти» до уровня «ba1» благодаря хорошей кредитоспособности компании. Кроме того, на рейтинговое действие повлияло то, что исчезла неопределенность относительного будущего покупателя «Башнефти» в ходе приватизации. Агентство также ожидает, что компания сохранит консервативную финансовую политику в составе «Роснефти».
Негативный прогноз по рейтингам «Башнефти» связан с негативным прогнозом по суверенным рейтингам России. Потенциальное понижение суверенного рейтинга России может привести к понижению рейтингов компании. Moody ‘s продолжает оценивать зависимость «Башнефти» от государства как высокую, поскольку компания работает в нефтегазовом секторе. Он, в свою очередь, является критически важным для правительств России и субъектов федерации.
Уровень собственной кредитоспособности «Башнефти» отражает ее интеграцию отрасли нефтепереработки и сбыта. Так, более чем две трети выручки компания получает от продажи нефтепродуктов. Кроме того, доля экспортных продаж превышает 50% от общей выручки. Агентство отмечает у компании сильные финансовые показатели: соотношение долга к EBITDA составляет 1,3x, а соотношение EBIT к расходам на выплату процентов составляет 5,3х по состоянию на 30 июня 2016 года. Рейтинги компании ограничены воздействием российской макроэкономической среды, несмотря на высокий объем экспорта. Это связано с тем, что производственные мощности «Башнефти» находятся в России.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…