Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) утвердила заключение международной общественной экологической экспертизы о безопасности строящихся энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС. Установленный срок действия заключения составляет 10 лет.
Материалы обоснования лицензии (МОЛ) на осуществление деятельности в области использования атомной энергии — эксплуатацию строящихся энергоблоков Ленинградской АЭС) — были проанализированы Межрегиональной экологической общественной организацией «Зеленый крест» совместно с экспертами из Финляндии, Венгрии, Белоруси, Казахстана и Армении. В заключении, представленном на государственную экспертизу в мае текущего года, независимые эксперты подтвердили, что выполненная ранее оценка воздействия на все компоненты окружающей среды является исчерпывающей, достоверность полученных в рамках МОЛ оценок экологических рисков при нормальной эксплуатации, проектных и запроектных авариях подтверждена, а проект реакторной установки ВВЭР-1200 полностью соответствует требованиям ядерной, радиационной и экологической безопасности.
Прохождение государственной экологической экспертизы материалов обоснования лицензии позволит в установленном порядке получить лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию строящихся энергоблоков № 1 и № 2 Ленинградской АЭС.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.