Свежее
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонтРоссети Новосибирск проведут «Неделю клиента»
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 23.09.2016 по 29.09.2016.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущее плановое электропо-требление выросло на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2016 года также выросло на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были выше. Средние индексы равновесных цен с начала 2016 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были ниже.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки впе-ред за прошедшую неделю составил 17,29 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 13,81 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 2,4%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 1,4%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,48 млн МВт∙ч, увеличившись на 4,5% по сравнению с прошлой неделей. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 0,5%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизилась на 0,2 процентного пункта относительно предыдущей недели и выросла на 0,5 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2016 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели выросла на 2,1 процентного пункта и была на 13,3 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала 2016 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 66,8% выработ-ки, на ГЭС и АЭС –7,2% и 26% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 36,7%, ГЭС – 63,3%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 2% и составил – 1 280,5 руб./МВт∙ч (средневзве-шенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 4,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю вырос на 2% — до 635,1 руб./МВт∙ч (средневзвешен-ный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 6,8 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 28 сентября 2016 года общая задолженность участников рынка составила 57,6 млрд. рублей, снизившись с 21 сентября 2016 года на 0,1 млрд. рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 56,24 млрд. рублей, по неценовым зонам – 1,37 млрд. рублей (напомним, контрольные даты платежей — 14, 21 и 28 числа каждого месяца).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…
Россети Новосибирск проведут «Неделю клиента»
С 3 по 7 марта.