Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Мировые цены на нефть в пятницу после значительного роста накануне вернулись в «красную зону» на фоне неопределенности в реализации соглашения ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.12 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,82% — до 49,40 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,67%, до 47,51 доллара за баррель.
ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в среду согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.
Тот факт, что страны ОПЕК смогли договорится о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка, стал неожиданностью и способствовал значительному росту нефтяных цен. В ходе торгов четверга нефть марки Brent впервые с 8 сентября превысила психологическую отметку в 50 долларов за баррель. Однако отсутствие деталей соглашения вызывает негативные настроения у части инвесторов.
«Я очень сомневаюсь по поводу данного соглашения, подразумевает ли оно реальное сокращение добычи или это попытка немного поднять цены, потому что ОПЕК больше не является дееспособной организацией, она контролирует менее половины мировых поставок нефти», — сказал агентству Рейтер инвестиционный менеджер Redmayne-Bentley Малкольм Брекен (Malcolm Bracken).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…