Актуально
На ПС 110 кВ в Гатчинском районе Ленобласти заменили 2 силовых трансформатораГазпром нефть открыла 1-ю в РФ станцию мониторинга парниковых газов на месторожденииЕвропа закачала в ПХГ к зиме более 50 млрд куб м газаРоснедра ждут новых открытий углеводородов на севере Красноярского края и в ЯкутииНефтегазовые доходы РФ на 2026г будут закладываться исходя из цены нефти в $59Газпром энергосбыт Тюмень повышает энергоэффективность Сургутского района
Мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне укрепления доллара и сомнениях относительно возможного соглашения по заморозке уровня добычи «черного золота», свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.37 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,1% — до 50,84 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,04% — до 48,22 доллара за баррель. Стоимость нефти росла три недели подряд. В ходе торгов четверга цена на нефть марки Brent впервые с 23 июня превысила отметку в 51 доллар за баррель.
Поддержку нефтяному рынку оказали ожидания действий крупнейших производителей по восстановлению баланса спроса и предложения. На прошлой неделе президент ОПЕК, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада сообщил, что картель планирует провести неофициальную встречу в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире. Позднее Саудовская Аравия и Россия также выразили готовность принять участие в скоординированных действиях по поддержке рынка.
В то же время ряд инвесторов сомневается в успехе данной встречи, в частности, в возможности заморозки добычи странами картеля. Многие из них в настоящий момент вышли на максимумы добычи.
Аналитики отмечают, что перенасыщение рынка нефтепродуктами продолжает оказывать давление на цены, а ожидание слабого спроса на сырье со стороны Китая поддерживает негативные настроения. «Спрос на нефть вялый, а спрос на бензин замедлился во всем мире, а импорт нефти в Китае, вероятно, снизится во второй половине 2016 года», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка Morgan Stanley.
Кроме того, на цену «черного золота» также оказывает давление укрепление американской валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,28%, до 94,42 пункта.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На ПС 110 кВ в Гатчинском районе Ленобласти заменили 2 силовых трансформатора
Заменены силовые трансформаторы 6,3 МВА на 10 МВА. Это позволило…
Газпром нефть открыла 1-ю в РФ станцию мониторинга парниковых газов на месторождении
Новая станция мониторинга дополнит уже действующую в регионе сеть исследовательских…
Европа закачала в ПХГ к зиме более 50 млрд куб м газа
Из необходимых 61 млрд куб м для заполнения на 90%…
Роснедра ждут новых открытий углеводородов на севере Красноярского края и в Якутии
Сообщил глава Роснедр Олег Казанов.
Нефтегазовые доходы РФ на 2026г будут закладываться исходя из цены нефти в $59
Заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.
Газпром энергосбыт Тюмень повышает энергоэффективность Сургутского района
Компания осуществляет энергосервисную деятельность по модернизации инфраструктуры учреждений, участвуя в…