Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Сибирское управление Ростехнадзора совместно с руководством Распадской угольной компании провело проверку обеспечения безопасности и работы систем аэрогазового контроля (АГК) предприятия.
Заместители руководителя Сибирского управления Ростехнадзора Александр Мироненко и Михаил Сербинович спустились в горные выработки шахты «Распадская» с целью проверки выполнения решений и мероприятий по итогам расследования причин аварии 2010 года. В ходе визита представители Ростехнадзора оценили масштаб проведенных работ по восстановлению предприятия, а также совместно с руководством компании обсудили дополнительные меры и технические решения в области промышленной безопасности, которые были внедрены на предприятии за последние пять лет. По итогам совещания Распадская угольная компания представит предложения о наиболее эффективных технических мероприятиях по повышению безопасности труда шахтеров.
Участники совещания отметили, что сегодня работа по повышению уровня промышленной безопасности в Распадской угольной компании ведется по трем направлениям: совершенствование систем вентиляции и дегазации, профилактика самовозгорания угля и борьба с угольной пылью.
В соответствии с первым направлением изменены схемы отработки лав, дополнительно применяются метод дегазации выработанного пространства с поверхности и предварительная дегазация угля до начала добычи с помощью современного бурового оборудования и станций по откачке метана. Для постоянного контроля уровня метана, в дополнение к действующей на предприятии системе Granch, создана центральная диспетчерская, где ведётся круглосуточный мониторинг показаний всех датчиков системы. Также работникам выдаются индивидуальные газоанализаторы, позволяющие самостоятельно проверять наличие газа в выработках. На предприятиях используется система LOTO, исключающая возможность несанкционированного перемещения стационарных приборов, что повышает надежность работы системы.
Для предотвращения самовозгорания угля проводятся мероприятия по обработке угля в отработанном пространстве. В участки, где возможно самовозгорание, закачивается азот, который вытесняет кислород и предотвращает горение.
Для борьбы с угольной пылью в шахтах применяется орошение на комбайнах и конвейерах, а также проводится постоянная осланцовка горных выработок негорючей инертной пылью. Для эффективной инертизации приобретено специальное оборудование.
В компании работает «Горячая линия», на которую сотрудники могут сообщать о нарушениях в шахте, в том числе со стороны надзора. На всех предприятиях компании ведутся интенсивное обучение и работа с персоналом в части понимания и соблюдения правил безопасности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…