Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Три электростанции Сибирской генерирующей компании – Томь-Усинская ГРЭС, Беловская ГРЭС, Кемеровская ГРЭС – прошли конкурентный отбор мощности (КОМ), проводимый Системным оператором Единой энергосистемы России.
Отбор ценовых заявок для участия в КОМ впервые производился на долгосрочный период — 2016 — 2019 годы. Использовалась модель «эластичного спроса», которая предусматривает, что цена КОМ едина для всей ценовой зоны и обратно пропорциональна объему отобранного предложения.
Ключевым параметром в заявке КОМ являлась цена – конкурентное преимущество получают генераторы, обеспечивающие более низкую себестоимость электроэнергии.
При проведении КОМ также учитывался объем мощности, подлежащий обязательной покупке в ценовой зоне: прежде всего, это объемы мощности генерирующих объектов, в отношении которых заключены договоры на поставку мощности (ДПМ), а также объемы мощности генерирующих объектов, поставляющие мощность в вынужденном режиме.
В список обязательных к отбору включены блоки четырех кузбасских станций СГК, построенные в рамках программы ДПМ: энергоблок №15 Ново-Кемеровской ТЭЦ, энергоблоки №4 и 6 Беловской ГРЭС, энергоблоки № 4 и 5 Томь-Усинской ГРЭС, а также два блока ГТЭС «Новокузнецкая».
Кузнецкая ТЭЦ, Кемеровская ТЭЦ, а также Ново-Кемеровская ТЭЦ (за исключением энергоблока №15) решением Правительственной комиссии по развитию электроэнергетики отнесены к объектам, поставляющим мощность в вынужденном режиме – в целях обеспечения надежного теплоснабжения Новокузнецка и Кемерово.
Кузбасские электростанции Сибирской генерирующей компании играют значимую роль в энергосистеме Кемеровской области и Сибири. В 2015 году в условиях низкой водности и разгрузки гидроэлектростанций именно тепловые электростанции СГК взяли на себя ликвидацию дефицита мощности, неся повышенную нагрузку. По итогам 2015 года кузбасские электростанции Сибирской генерирующей компании выработали 19 876 млн кВт-ч электроэнергии, увеличив показатели 2014 года почти на четверть – 24,1%. Энергопредприятия СГК, расположенные в Кемеровской области, обеспечили более половины – 53,7% от годовой выработки Группы СГК.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…