Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Мировые цены на нефть в среду вечером демонстрируют уверенную положительную динамику на фоне недельных данных о сокращении запасов «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.16 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 1,18% — до 50,58 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI увеличивалась на 0,81% — до 46,11 доллара за баррель.
В среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 31 июля, сократились на 4,4 миллиона баррелей, или на 1%, — до 455,3 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения запасов за неделю на 1,494 миллиона баррелей — до 458,2 миллиона баррелей.
«Все плохие новости для рынка нефти, которые мы видели в последние недели и месяцы, начиная с договоренности по ядерной проблеме Ирана, ослабления экономики Китая и укрепления доллара совпали во времени и привели к избыточным распродажам, — сказал агентству Рейтер аналитик Commerzbank AG Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg). — Когда рынок перепродан, восстановление кажется более вероятным».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.