Свежее
РФ и Вьетнам обсудили возможность поставок российского СПГРФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоровЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зимеЕвропа в I кв увеличила потребление газа на 8,4%В I кв РусГидро снизила выработку электроэнергии на 5,7%
Генеральный подрядчик строительства АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии российский концерн «Титан-2» в июле нынешнего года начнет подготовительные работы на площадке станции, сообщает заказчик строительства компания Fennovoima. «На площадке ведутся постоянные работы с целью подготовки к этапу начала строительства атомной станции. Основной строительный подрядчик компания «Титан-2″ приступит к подготовительным работам на площадке в июле 2015 года», — говорится в сообщении. Инфраструктурные работы планируется завершить до конца 2017 года. Собственно строительство планируется начать в 2018 году после получения лицензии на сооружение станции, а 2024 году, как ожидается, АЭС начнет производить электроэнергию.
Во вторник Fennovoima направила в министерство занятости и экономики Финляндии заявку на получение лицензии на сооружение АЭС «Ханхикиви-1». Эта станция будет построена с российским реактором ВВЭР-1200 по проекту АЭС-2006. Она разместится на мысе Ханхикиви в районе Пюхяйоки. Проект соответствует нормам МАГАТЭ и EUR и будет адаптирован под финские национальные требования безопасности, которые, по мнению экспертов, являются самыми строгими в мире. Международное подразделение Госкорпорации «Росатом» компания «Русатом Оверсиз» и Fennovoima в 2013 году подписали контракт на сооружение станции. Российская сторона в 2014 году получила 34% в проекте. Парламент Финляндии в декабре 2014 года большинством голосов одобрил этот проект. В январе 2015 года правительство РФ внесло проект строительства АЭС «Ханхикиви-1» в перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов, софинансируемых Фондом национального благосостояния (ФНБ). Максимальный объем средств ФНБ, направляемых на его реализацию, составляет эквивалент 2,4 миллиарда евро в рублях, но не более 150 миллиардов рублей. Фонд в марте нынешнего года перечислил первый транш в размере 57,5 миллиарда рублей на проект строительства станции.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РФ и Вьетнам обсудили возможность поставок российского СПГ
В ходе встречи замминистра энергетики РФ Роман Маршавина и замминистра…
РФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоров
Новых сухопутных газовых коридоров из России в Иран.
ЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФ
На практике речь идет только о газе, поскольку Евросоюз ввел…
ЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зиме
К 1 ноября 2025г государства — члены ЕС должны пополнить…
Европа в I кв увеличила потребление газа на 8,4%
До 113 млрд куб м.
В I кв РусГидро снизила выработку электроэнергии на 5,7%
До 33,8 млрд кВтч.