Свежее
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощностиВ Чечне введена в эксплуатацию Башенная ГЭС мощностью 10 МВт
Мировые цены на нефть продолжают снижаться в понедельник на фоне возобновившихся опасений относительно избытка «черного золота» на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 20.01 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,98% — до 64 долларов за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,77% — до 59,5 доллара за баррель.
По данным Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти в странах-членах ОПЕК в мае составила 31,33 миллиона баррелей в день, увеличившись на 50 тысяч баррелей в день. Этот показатель является максимальным с августа 2012 года. В основном рост был достигнут за счет Саудовской Аравии, Ирака и ОАЭ.
«Факт заключается в том, что поставки продолжают опережать спрос. Очень сложно понять, как ситуация с огромным переизбытком будет решена в краткосрочной и среднесрочной перспективе», — заявил изданию The Wall Street Journal аналитик Energy Management Institute Доминик Чиричелла (Dominick Chirichella).
С начала лета 2014 года к началу текущего года цены на нефть обвалились более чем вдвое — со 100 до 45 долларов за баррель марки Brent. Однако в конце января-начале февраля цены на нефть стали подрастать — до уровня в 60 долларов за баррель Brent. Постепенный рост, прерываемый небольшими коррекциями, продолжается. На заседании 5 июня ОПЕК приняла решение сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…
В Чечне введена в эксплуатацию Башенная ГЭС мощностью 10 МВт
В год она будет вырабатывать 52 млн кВтч.