Актуально
Chevron подала заявку на ГРР в море к югу от КритаФАС предложила создать механизмы для предотвращения пиковых значений на торгах топливомРФ в августе нарастила добычу нефти на 50 тыс б/сОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть в 2025–2026ггОПЕК+ в августе добывали на 321 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращенийК 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
Проекты добычи сланцевого газа в Евросоюзе (ЕС) провалились из-за дороговизны и отсутствия необходимости в них, заявил основатель Экологического института ФРГ и председатель Экологического института США Андреас Крэмер (Andreas Kraemer).
«Добычи сланцевого газа в Евросоюзе не будет. Это слишком дорого и отсутствует инфраструктура для развития этой технологии. Кроме того, месторождения сланцевого газа в Евросоюзе лучше использовать не для добычи, а для хранения газа. Проблема ЕС не в том, чтобы добыть газ, а в недостатке хранилищ», — сказал Крэмер.
По его словам, существует техническая возможность закачивать под землю сжатый газ в природные хранилища и после извлекать его. В настоящее время Германия также рассматривает возможность использования выработанных соляных копей для хранения газа.
В 2014 году Россия обеспечила своими поставками 38,6% импорта природного газа Германии, в то же время 33% импорта страны пришлось на Норвегию, 24% — на Нидерланды.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Chevron подала заявку на ГРР в море к югу от Крита
И к югу от полуострова Пелопоннес.
ФАС предложила создать механизмы для предотвращения пиковых значений на торгах топливом
ФАС России постоянно мониторит цены на топливо на 12 тыс…
РФ в августе нарастила добычу нефти на 50 тыс б/с
До 9,173 млн б/с.
ОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть в 2025–2026гг
Мировой спрос на нефть в 2025г может вырасти на 1,3…
ОПЕК+ в августе добывали на 321 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений
Страны ОПЕК+, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти, увеличили…
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
Их совокупная мощность превысит 5 ГВт.