Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в пятницу на фиксации прибыли после крупнейшего месячного роста стоимости «черного золота» за последние шесть лет, произошедшего накануне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.24 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent опускалась на 0,37% — до 66,63 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,08% — до 59,58 доллара за баррель.
Ранее в четверг стоимость нефти обеих марок продемонстрировала крупнейший месячный рост с мая 2009 года на снижении курса доллара к мировым валютам. Помимо этого инвесторы ожидали сокращения переизбытка сырья на рынке, что также положительно сказалось на стоимости нефти.
Стоимость американской валюты в четверг заметно опустилась к мировым валютам на фоне неопределенности инвесторов в сроках первого в США с 2008 года повышения процентной ставки. По итогам апрельского заседания Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США заседания вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. Однако регулятор не намекнул о предполагаемых сроках повышения ставки.
Росту цен на нефть также способствовал опубликованный ранее в среду доклад управления по энергетической информации минэнерго США (EIA). Ведомство сообщило о снижении запасов нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг (Cushing) впервые за 21 неделю — показатель сократился на 0,5 миллиона баррелей, достигнув 61,7 миллиона баррелей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.