Свежее
За 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с ИраномАкционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акциюВыбрана площадка для строительства Приморской АЭСПовторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья Анапы
Специалисты Филиалов ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Юга» (ОДУ Юга) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемами республик Северного Кавказа и Ставропольского края» (Северокавказское РДУ) разработал и реализовал комплекс режимных мероприятий для проведения комплексных испытаний парогазовой установки мощностью 136 МВт Буденновской ТЭС в городе Буденновск Ставропольского края.
Комплексные испытания генерирующего оборудования новой тепловой электростанции, построенной в рамках инвестиционной программы ООО «ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго» по договору о предоставлении мощности, успешно завершились 21 февраля. Реализация проекта велась с 2010 года. В состав генерирующего оборудования новой электростанции входят две газотурбинные установки Rolls-Royce и паровая турбина Siemens.
Ввод в промышленную эксплуатацию Буденновской ТЭС улучшит режимно-балансовую ситуацию в Ставропольской энергосистеме и полностью обеспечит потребности в электроэнергии химического завода «Ставролен».
В процессе проектирования и строительства Буденновской ТЭС специалисты филиалов ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Юга и Северокавказского РДУ принимали участие в разработке задания на проектирование электростанции и объектов схемы выдачи ее мощности, согласовании проектной документации и технических условий, включения нового электросетевого и генерирующего оборудования в сеть. На завершающем этапе строительства нового генерирующего объекта специалисты Системного оператора приняли участие в контроле выполнения технических условий и приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации с объектов в диспетчерский центр Северокавказского РДУ.
В ходе подготовки к комплексным испытаниям генерирующего оборудования Буденновской ТЭС специалистами Северокавказского РДУ выполнены расчеты электроэнергетических режимов, статической и динамической устойчивости, величин токов короткого замыкания в прилегающих электрических сетях с учетом появления в энергосистеме новых генерирующих мощностей и разработаны указания по режиму работы Буденновской ТЭС при минимальной и максимальной загрузке. Также выполнен перерасчет параметров настройки (выбор уставок) устройств релейной защиты оборудования теплоэлектростанции и прилегающей сети 110–330 кВ.
Испытания с включением нового объекта генерации на параллельную работу с Единой энергосистемой России стали завершающим этапом строительства Буденновской ТЭС. Они проводились с целью проверки готовности нового объекта генерации к промышленной эксплуатации. В соответствии с программой испытаний, согласованной Системным оператором, генерирующее оборудование Буденновской ТЭС тестировалось в различных эксплуатационных режимах, в частности непрерывно работало с номинальной нагрузкой в течение 72 часов, с минимальной нагрузкой в течение восьми часов. Также были проверены параметры маневренности и регулировочного диапазона генерирующего объекта.
Во время испытаний генерирующего оборудования Буденновской ТЭС с включением его на параллельную работу с Единой энергосистемой России специалисты Северокавказского РДУ обеспечили устойчивую работу энергосистемы Ставропольского края.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
За 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%
До 135 млрд куб м.
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…
Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов — 514 руб на…
Выбрана площадка для строительства Приморской АЭС
Планируется строительство АЭС с двумя энергоблоками общей мощностью 2 ГВт.
Повторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья Анапы
Выбросы нефтепродуктов на побережье региона фиксируют третий день подряд.