Свежее
Доля убыточных предприятий угольной отрасли РФ за 5 мес выросла до 62%Русгидро 1 июля переехала в новую штаб-квартиру в КрасноярскеНа Загорской ГАЭС завершен капремонт ГА-4Нефтяные компании Ближнего Востока сокращают инвестиции на фоне падения цен на нефтьЦена газа в Европе в I полугодии выросла на 40% к прошлому годуВ 2026г РФ намерена нарастить добычу и экспорт угля
Энергетики «МРСК Урала» продолжают строительство подстанции 110/10 кВ «Кочкино» в Пермском районе.
Ввод в строй данного энергообъекта, предусмотренный Соглашением о сотрудничестве между Правительством Пермского края и ОАО «МРСК Урала» и Схемой развития электроэнергетики Прикамья на период с 2014 по 2018 годы, позволит обеспечить электроэнергией новую жилую застройку в районе населенного пункта Фролы, подключить завод по производству оптического волокна, предприятие по производству соков, ряд торговых и логистических центров, других объектов.
Общая стоимость энергообъекта составит более 500 миллионов рублей.
В настоящее время на строящемся объекте идет этап монтажа оборудования.
В частности, на подстанцию уже доставлены два силовых трансформатора мощностью по 16 МВА каждый. Данные трансформаторы произведены заводом «СВЭЛ» (г. Екатеринбург). Применение передовых технологий позволяет отечественному предприятию выпускать продукцию, отвечающую самым высоким требованиям, обладающую повышенными характеристиками надежности и безопасности.
При строительстве подстанции «Кочкино» используется оборудование и других отечественных производителей.
Так, смонтированное блочно- модульное здание закрытого распедустройства 10 кВ с комплектным распредустройством (КРУ) и трансформатором собственных нужд поставлено предприятием «Таврида электрик Урал».
Блочно-модульное здание общеподстанционного пункта управления ( ОПУ) произведено на заводе «Спецэнергомодуль».
При строительстве подстанции «Кочикно» также применяется продукция заводов «Электрощит», «Камский кабель» и других российских предприятий.
Напомним, что сегодня обеспечение импортозамещения в энергоснабжении – стратегически важная задача, которую решает ОАО «Россети». Поставлена задача к 2017 году добиться целевой локализации производства электротехнического оборудования на территории России на уровне 56%. Для выполнения поставленной задачи ОАО «Россети» активно развивает сотрудничество с отечественными производителями электротехнической продукции.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Доля убыточных предприятий угольной отрасли РФ за 5 мес выросла до 62%
Убытки составили 79,9 млрд руб.
Русгидро 1 июля переехала в новую штаб-квартиру в Красноярске
В Красноярск из Москвы перемещены девять компаний группы — компании…
На Загорской ГАЭС завершен капремонт ГА-4
Специалисты провели ремонты гидротурбинного оборудования, механической, электрической частей генератора и…
Нефтяные компании Ближнего Востока сокращают инвестиции на фоне падения цен на нефть
За последние 3 года нефтяные корпорации Персидского залива потратили более…
Цена газа в Европе в I полугодии выросла на 40% к прошлому году
До около $464 за 1 тыс куб м.
В 2026г РФ намерена нарастить добычу и экспорт угля
За 5 мес 2025г добыча угля снизилась на 1 млн…