Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
«Транснефть» готова с 2015 года подключить Хабаровский НПЗ к системе магистральных трубопроводов. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
Он пояснил, что к следующему году будут сданы три нефтеперекачивающие станции, что позволит поставлять на завод до 5 млн тонн нефти в год с последующим увеличением до 6 млн тонн в год.
Хабаровский НПЗ согласовал приемку со следующего года 5 млн тонн нефти и проведет необходимую техническую подготовку для приема нефти марки ВСТО. Сейчас НПЗ получает сырье по железной дороге /до 4,5 млн тонн в год/, основная часть поступает со станции Мегет.
Как ранее сообщалось, Хабаровский нефтеперерабатывающий завод /принадлежит НК «Альянс»/ введет в эксплуатацию нефтепровод-отвод от магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» /ВСТО/ в 2015 году.
Компания начала строительство нефтепровода-отвода в 2013 году. Объем поставок по нему должен составить 40 тыс баррелей нефти в день, а затем постепенно увеличиться до 100 тыс баррелей в день. Общий годовой объем поставок по отводу может достигнуть 6 млн тонн.
«Альянс», как ранее сообщалось, перенес сроки начала поставок нефти с магистрального трубопровода ВСТО на Хабаровский НПЗ на 2-е полугодие 2014 года в связи с последствиями паводка на Дальнем Востоке.
Хабаровский нефтеперерабатывающий завод мощностью 5,35 млн тонн в год является одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов на Дальнем Востоке.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…