Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
За пять месяцев текущего года специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» выполнили 2132 обязательств по договорам на технологическое присоединение к электрическим сетям. По информации управления капитального строительства, в рамках техприсоединения за данный период было введено в общей сложности 124,2 км линий электропередачи и свыше 3 МВт мощности.
Львиную долю объектов техприсоединения – 2036 составили заявки на подключение до 15 кВт мощности по льготному тарифу за 550 рублей. Собственные капитальные вложения электросетевого предприятия на выполнение технических мероприятий по подключению «льготников» составили 93,7 млн рублей. Эта сумма за данный период составила три четверти от всего объема затраченных средств из инвестпрограммы «Псковэнерго». При этом выручка «Псковэнерго» с начала года от деятельности по техприсоединению заявителей льготной категории составила порядка 1,1 млн рублей.
Как подчеркнули в управлении перспективного развития и технологического присоединения, проблема строительства энергетической инфраструктуры для техприсоединения пустующих земельных участков остается достаточно острой для «Псковэнерго» на протяжении последних пяти лет. Массово построенные и невостребованные затем электрические сети остаются не загруженными из-за заявителей, которые, пользуясь льготой, резервируют мощность впрок. Вместо модернизации действующего оборудования, «Псковэнерго» вынуждено инвестировать средства впустую.
«В настоящее время баланс затрат в инвестпрограмме с реконструкции в пользу техприсоединения достиг критической точки. При высоком износе оборудования в отрасли качество оказываемых услуг неизбежно будет падать, — уверен заместитель директора по капитальному строительству «Псковэнерго» Валерий Добрыдень.
Сегодня в Правительстве страны прорабатывается вопрос законодательного закрепления ответственности заявителя за резервы мощности, которые он для себя запрашивает, но не использует. Заявленная мощность будет оплачиваться по тарифам на резерв мощности. Это позволит избежать неоправданных вложений средств в новое строительство, которое сегодня ложится нагрузкой на тариф по передаче электроэнергии для всех существующих потребителей», – подчеркнул он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…