Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
5-6 июня на базе производственного отделения «Кинешемские электрические сети» филиала «Ивэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялся Технический совет, в рамках которого энергетики из девяти филиалов компании обсудили вопросы повышения надежности электроснабжения потребителей и подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду.
Технический Совет открыл заместитель Генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Центра Приволжья» Сергей Андрус, который обозначил ключевые этапы подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов. Также в рамках совещания главные инженеры филиалов и руководители технических подразделений проанализировали программы повышения надежности и продления ресурса работы электрооборудования, новейшие разработки в сфере энергоэффективности и энергосбережения и опыт внедрения инновационных разработок в филиалах.
Особое внимание было уделено вопросам оперативного реагирования на внештатные ситуации на объектах электросетевого комплекса. На сегодняшний день в энергокомпании готовность к началу ликвидации технологического нарушения не превышает двух часов. В рамках Техсовета прошли учения по отработке взаимодействия между филиалами ОАО «МРСК Центра и Приволжья» при восстановлении электроснабжения потребителей в чрезвычайной ситуации. По сценарию тренировки, в результате прохождения по территории города Кинешма микросмерча, сопровождавшегося усилением ветра до 28 м/с и дождем, произошло одновременное аварийное отключение трех ВЛ 35 кВ с полным погашением подстанции «Городская». В результате были обесточены 3 РП, 58 трансформаторных подстанций, около 15 тысяч человек населения, а также 19 социально-значимых объектов: больницы и поликлиника, администрации Кинешмы и Кинешемского района, насосно-ливневая станция, 8 детских садов, 3 школы, детский дом. За помощью в восстановлении электроснабжения потребителей к филиалу «Ивэнерго» обратилось руководство ОАО «Кинешемская ГЭС».
После получения всей оперативной информации в филиале «Ивэнерго» был объявлен особый режим работы, организовано экстренное заседание Штабов МРСК и филиала «Ивэнерго» по аудио- и видеосвязи, на котором принимается решение о доставке 7 резервных источников электроснабжения (РИСЭ) мощностью 100 кВт каждый из филиалов «Нижновэнерго», «Тулаэнерго» и быстровозводимой опоры из «Владимирэнерго». Помимо этого, к ликвидации последствий условного технологического нарушения подключаются силы ГО и ЧС.
В ходе учений энергетики также организовали доставку и подключение РИСЭ мощностью 100 кВт, находящегося на балансе филиала и продемонстрировали работу нового командно-штабного автомобиля (КША) МРСК Центра и Приволжья.
КША дает возможность по спутниковой связи координировать действия работников, которые находятся непосредственно на месте ведения аварийно-восстановительных работ.
Так, во время тренировки бесперебойная связь была налажена между КША филиала «Ивэнерго» с территории городской насосной станции, где происходило подключение РИСЭ, и КША МРСК Центра и Приволжья: заместитель главного инженера филиала «Ивэнерго» Станислав Фаткулин доложил Сергею Андрусу о восстановлении электроснабжения этого потребителя.
Второй день технического Совета был посвящен вопросам транспорта и учета электроэнергии. Участники проанализировали имеющийся опыт применения автоматизированных систем учета электроэнергии, перспективы внедрения инновационных технологий, а также оценили представленные им презентации цифрового распределительного пункта и беспилотных летательных аппаратов для обследования ЛЭП.
«Технические советы с участием представителей всех филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» позволяют задавать стратегию развития всего электросетевого комплекса энергокомпании, — подчеркнул в завершение Техсовета заместитель Генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус. – Здесь мы имеем возможность вместе проанализировать нашу текущую деятельность, наметить четкие планы на будущее, чтобы продолжать работу по обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей в едином русле – а это наша главная задача».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.