Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В рамках подготовки мероприятий, посвященных 100-летию со дня образования Республики Карелия, делегация во главе с заместителем секретаря Совета Безопасности России Рашидом Нургалиевым и Главой Республики Карелия Александром Худилайненом посетили Маткожненскую ГЭС ОАО «ТГК-1».
Главной темой встречи с энергетиками ТГК-1 стала подготовка карельских гидроэлектростанций к пропуску весеннего паводка.
— От каскадного принципа работы ГЭС Выгского каскада и ведения водно-энергетического режима зависит обеспечение устойчивой работы ЕЭС России, надежное электрообеспечение населения и предприятий Карелии, работа водозаборных сооружений населенных пунктов республики, поддержание судоходных отметок Беломорско-Балтийского канала и эксплуатация всех нижестоящих ГЭС, — ответил главный инженер филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Игорь Карцев на вопрос Рашида Нургалиева о специфике ведения и планирования водно-энергетического режима Каскада Выгских ГЭС. — Мы неукоснительно соблюдаем этот принцип — его нарушение может привести к выходу из строя энергетического оборудования, повреждению гидротехнических сооружений, гидродинамическим авариям со всеми вытекающими последствиями.
Энергетики ОАО «ТГК-1» отметили, что в ходе комплексной подготовки гидростанций к паводковому периоду особое внимание уделяется состоянию гидросооружений и энергетического оборудования на реках Суна, Кемь и Выг. Специально созданной комиссией ОАО «ТГК-1» проверяется готовность всех средств для предупреждения и ликвидации возможных нештатных ситуаций, проводится регулярный мониторинг уровня воды в реках и водохранилищах.
Текущий водный режим в Беломорском районе позволяет проводить расширенный и капитальный ремонт гидроагрегатов на Маткожненской ГЭС, выполнять модернизацию важнейших узлов оборудования с их заменой и наладкой, осуществить капитальный ремонт гидроагрегата Палокоргской ГЭС.
— Проводимые специалистами ОАО «ТГК-1» работы увеличивают надежность карельской энергосистемы, улучшают рабочие характеристики главного и вспомогательного оборудования, повышают надежность и безопасность эксплуатации станций, — отметил директор каскада Выгских ГЭС филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Виталий Козлов. — Пропуск паводковых вод — всегда дополнительная нагрузка на гидросооружения и оборудование гидростанций.
В 2013 – 2014 гг. ОАО «ТГК-1» направило на реализацию мероприятий, обеспечивающих безопасность гидросооружений в Карелии, более 200 млн рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.