Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Центр «ГЕОН» – филиал ОАО «ВНИИГеофизика» (г. Москва, входит в многопрофильный геологический холдинг «Росгеология») – подвел итоги сейсмологического мониторинга в районе площадки размещения Белоярской АЭС (Свердловская область). Работы по договору подряда велись с 2012 г. Заказчиком выступило ООО «Энергопроекттехнология». Целью работ было изучение современной местной сейсмичности и уточнение параметров сейсмической активности геоструктур. Территория относится к зоне сейсмичности 7 баллов. Однако по итогам работ специалисты центра пришли к выводу: уровень сейсмической активности непосредственно в районе АЭС достаточно стабилен и невысок.
В ходе исполнения контракта получен большой объем непрерывной сейсмической информации по 7 пунктам наблюдения, в том числе записи далеких землетрясений с магнитудой от 4,5 баллов, техногенных событий и микросейсмического фона. Работы велись на территории общей площадью 900 кв. км.
Анализ полученного полевого материала показал, что в период наблюдения удаленных землетрясений из сейсмоактивных зон складчатого Урала зарегистрировано не было, близких и местных землетрясений также не произошло. Сейсмическое воздействие от проходящих волн далеких землетрясений и техногенных событий (промышленных взрывов) на пунктах наблюдения оценивается как незначительное. По результатам анализа пространственного распределения частотных спектров микросейсмического фона, его уровень в районе расположения Белоярской АЭС невысокий и достаточно стабильный.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…