Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Арбитражный суд Саратовской области приостановил производство по иску миноритарных акционеров ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» («дочка» ТНК-ВР) о взыскании с ОАО «РН-Холдинг» (ранее «ТНК-ВР Холдинг») в пользу завода 9,984 миллиарда рублей убытков за 2009 год, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
Суд 1 августа уже приостанавливал производство по делу в связи с проведением экспертизы по определению рыночной стоимости услуг Саратовского НПЗ по переработке сырой нефти. В определении суда говорится, что экспертная организация возвратила материалы дела из-за загруженности эксперта. Приступить к производству экспертизы, по информации суда, организация может не ранее февраля 2014 года.
Иск подали зарегистрированные на Кипре компании Lancrenan Investments Limited и Protsvetaniye Holdings Limited, входящие в группу Prosperity Capital Management. Третьим лицом к спору привлечен Саратовский НПЗ. Ранее сообщалось, что в ходе предварительных слушаний ТНК-ВР заявляло в суде о пропуске истцами сроков исковой давности.
Эти же истцы уже пытались взыскать с ТНК-ВР более 4,5 миллиарда рублей убытков за 2007 год. Однако саратовский арбитраж отклонил иск, а апелляция и кассация оставили это решение в силе.
Как следует из материалов того дела, Саратовский НПЗ и ТНК-ВР в 2004 году заключили договор на оказание услуг по переработке нефти на общую сумму около 13 миллиардов рублей. Сделка была крупной и имела признаки сделки с заинтересованностью, поскольку ТНК-ВР принадлежало около 90% Саратовского НПЗ, но при этом, как указали истцы, она не была одобрена в установленном порядке общим собранием акционеров НПЗ.
По мнению истцов, соглашения в рамках сделки заключались по ценам ниже рыночных, чем заводу были причинены убытки в форме упущенной выгоды в размере 4,582 миллиарда рублей — такую сумму завод выручил бы, если бы перерабатывал сырье по рыночным ценам. Однако суд посчитал, что истцы неправильно рассчитали рыночную стоимость услуг по переработке сырой нефти.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…