Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
На федеральном уровне планируется ужесточить санкции к предприятиям, не использующим максимальную мощность, заявленную в договорах на технологическое присоединение с сетевыми компаниями страны. ОАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ОАО «Россети») предлагает предприятиям и предпринимателям заранее позаботится о выходе из складывающейся ситуации.
Ранее предприятия или предприниматели при заключении договора с МРСК Сибири всегда указывали максимальную мощность, которую может потреблять их организация. В случае перехода на более экономичное производство, его сокращении или оптимизации заявленная, но не потребленная мощность переходила в разряд «резервной». То есть предприниматели и предприятия вели себя буквально как «собака на сене» — за непотребленную мощность они не платили, но и энергетики не могли присоединить к энергоснабжению тех, кому энергия действительно нужна.
Теперь МРСК Сибири на основании заявлений потребителей об излишке мощностей будет размещать в разделе «клиентам» информацию о лицах, готовых перераспределить свою резервную мощность.
«Это позволит нам гораздо более рационально использовать имеющиеся на местах мощности. Ведь иногда нет нужды строить новые подстанции с дорогостоящим оборудованием и нести неизбежные потери за счет их недозагруженности, а достаточно просто самим потребителям поступить честно», — говорит начальник Департамента перспективного развития и технологического присоединения МРСК Сибири Андрей Миляков.
Желающие подключиться к сетям или увеличить свою мощность могут в реальном времени отслеживать текущую ситуацию, а затем сделать письменный запрос в МРСК Сибири и получить подробную информацию об объекте и возможности технологического присоединения к нему.
«По закону мы обязаны предоставить такую информацию в течение семи рабочих дней, но мы готовы даже работать оперативнее, ведь это в наших общих интересах, – считает директор филиала «Кузбассэнерго – РЭС» Юрий Антонов. – «Дефицит мощности в промышленно-развитых зонах давно стал серьезной проблемой. Радует, что ситуация меняется».
В ближайшем будущем на федеральном уровне планируют ужесточить меры к предприятиям, которые получили, но не используют весь объем энергомощности. Кроме оплаты непотребленной энергии, предпринимателей и предприятия ждут серьезные санкции. Тем же, кто работает на опережение, нововведение от МРСК Сибири будет удобно и полезно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…