Свежее
Чехия 7 мая подпишет договор с южнокорейской KHNP о достройке АЭС ДукованыЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $61 впервые с 9 апреляБензин за неделю подорожал в среднем на 5 коп, дизель — на 13 копЦена нефти Brent на бирже ICE опускалась ниже $62 впервые с 9 апреляИнвестиции группы Газпром в 2025г могут снизиться менее чем на 1%Газпром в 2024г получил прибыль по МСФО в 1,219 трлн руб против убытка годом ранее
Законопроект, направленный на налоговое и таможенно-тарифное стимулирование деятельности по добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе РФ на рассмотрение Госдумы в третьем чтении будет вынесен в осеннюю сессию. Об этом сообщил председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
В среду проект закона был принят Госдумой во втором чтении, теперь надо «чистить» его текст, пояснил депутат. «Это нормальный подход, была договоренность, мы не собирались в третьем чтении его проводить /в весеннюю сессию/», — сказал глава думского комитета.
Законопроект направлен на создание благоприятной инвестиционной среды для освоения новых морских месторождений углеводородного сырья. При этом устанавливаются налоговые и таможенные льготы для организаций, осуществляющих их разработку, и совершенствуется механизм установления зон безопасности вокруг искусственных островов, установок и сооружений.
Законопроектом вводится особый порядок налогообложения углеводородного сырья, добытого на новом морском месторождении, и предусматривается его освобождение от таможенных пошлин. С этой целью устанавливаются критерии, позволяющие признать морское месторождение новым.
Законопроектом устанавливаются особенности обложения НДС, налогом на прибыль, НДПИ организаций, осуществляющих деятельность, связанную с добычей углеводородного сырья на морских месторождениях углеводородного сырья.
Недропользователи будут вправе привлекать исполнителей /российских и иностранных юрлиц/ для осуществления работ /услуг/, связанных с созданием, эксплуатацией, использованием искусственных островов, установок и сооружений на континентальном шельфе, заключив с ними договор. Лицам, имеющим право создавать, эксплуатировать, использовать искусственные острова, установки, сооружения запрещается передавать их другим лицам вопреки полученным разрешениям и лицензиям.
Закон должен вступить в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чехия 7 мая подпишет договор с южнокорейской KHNP о достройке АЭС Дукованы
Первый из двух новых энергоблоков АЭС «Дукованы» должен быть возведен…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $61 впервые с 9 апреля
По данным биржи на 18:53 мск, цена Brent снижалась на…
Бензин за неделю подорожал в среднем на 5 коп, дизель — на 13 коп
До 59,66 руб за литр и до 71,25 руб за…
Цена нефти Brent на бирже ICE опускалась ниже $62 впервые с 9 апреля
По данным биржи на 17:50 мск, цена Brent снижалась на…
Инвестиции группы Газпром в 2025г могут снизиться менее чем на 1%
До 2,83 трлн руб.
Газпром в 2024г получил прибыль по МСФО в 1,219 трлн руб против убытка годом ранее
«Газпром» в 2024 году увеличил показатель EBITDA на 76% по…