Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Мощность системы магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП, находится под управлением «Транснефтепродукта») для комфортной работы отрасли должна быть расширена на 10 миллионов тонн в год, сообщил вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин в интервью корпоративному журналу.
По его словам, в системе МНПП существует три «узких» места. Первое — участок Уфа — Субханкулово, мощность которого составляет 10 миллионов тонн в год. По словам Гришанина, ее необходимо повысить на 2 миллиона тонн в год, иначе не будет возможности принимать в полном объеме продукцию Омского, Пермского и трех НПЗ в Уфе. Второй участок — Набережные Челны — Альметьевск — Нижний Новгород. Здесь в первую очередь необходимо расширение отрезка Альметьевск — Нижний Новгород (его мощность сейчас — 3,4 миллиона тонн) в два раза.
Кроме того, мощность проекта «Север» (Кстово — Ярославль — Кириши — Приморск) — 8,4 миллиона тонн, — по оценкам «Транснефти», должна быть увеличена минимум до 12 миллионов тонн. С января по апрель 2013 года экспорт нефтепродуктов с терминала в Приморске составил чуть менее 3 миллионов тонн, всего в 2013 году планируется перевалить более 9 миллионов тонн.
«В общей сложности на трех участках пропускная способность должна быть увеличена на 10 миллионов тонн нефтепродуктов в год. Тогда мы сможем предоставить нефтяникам комфортные условия для перекачки не только нефти, но и нефтепродуктов», — отметил Гришанин.
Вице-президент «Транснефтепродукта» Владимир Назаров сообщил журналу, что к 2016 году на заводах, уже подключенных к системе МНПП, только в результате модернизации переработки дополнительно будет произведено порядка 5 миллионов тонн дизтоплива. «Отсюда следует неминуемое увеличение пропускной способности системы, а, следовательно, ее расширение, и начинать расширяться нужно уже сейчас», — подчеркнул он.
План прокачки по системе «Транснефтепродукта» в 2013 году с учетом фактической прокачки по состоянию на апрель составляет более 30 миллионов тонн, из них на внутренний рынок — около 10 миллионов тонн. По мнению экспертов, план может быть увеличен.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.