Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Мощность системы магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП, находится под управлением «Транснефтепродукта») для комфортной работы отрасли должна быть расширена на 10 миллионов тонн в год, сообщил вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин в интервью корпоративному журналу.
По его словам, в системе МНПП существует три «узких» места. Первое — участок Уфа — Субханкулово, мощность которого составляет 10 миллионов тонн в год. По словам Гришанина, ее необходимо повысить на 2 миллиона тонн в год, иначе не будет возможности принимать в полном объеме продукцию Омского, Пермского и трех НПЗ в Уфе. Второй участок — Набережные Челны — Альметьевск — Нижний Новгород. Здесь в первую очередь необходимо расширение отрезка Альметьевск — Нижний Новгород (его мощность сейчас — 3,4 миллиона тонн) в два раза.
Кроме того, мощность проекта «Север» (Кстово — Ярославль — Кириши — Приморск) — 8,4 миллиона тонн, — по оценкам «Транснефти», должна быть увеличена минимум до 12 миллионов тонн. С января по апрель 2013 года экспорт нефтепродуктов с терминала в Приморске составил чуть менее 3 миллионов тонн, всего в 2013 году планируется перевалить более 9 миллионов тонн.
«В общей сложности на трех участках пропускная способность должна быть увеличена на 10 миллионов тонн нефтепродуктов в год. Тогда мы сможем предоставить нефтяникам комфортные условия для перекачки не только нефти, но и нефтепродуктов», — отметил Гришанин.
Вице-президент «Транснефтепродукта» Владимир Назаров сообщил журналу, что к 2016 году на заводах, уже подключенных к системе МНПП, только в результате модернизации переработки дополнительно будет произведено порядка 5 миллионов тонн дизтоплива. «Отсюда следует неминуемое увеличение пропускной способности системы, а, следовательно, ее расширение, и начинать расширяться нужно уже сейчас», — подчеркнул он.
План прокачки по системе «Транснефтепродукта» в 2013 году с учетом фактической прокачки по состоянию на апрель составляет более 30 миллионов тонн, из них на внутренний рынок — около 10 миллионов тонн. По мнению экспертов, план может быть увеличен.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…