Свежее
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛАТатнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акциюЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зренияВыручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторовВ Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
В рамках реализации программы «МРСК Урала» по предупреждению случаев электротравматизма среди населения «Электричество опасно!» энергетики компании приступили к распространению более 348 тысяч плакатов, информационных стендов, листовок и брошюр для жителей Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.
В частности, на территории Свердловской и Челябинской областей и в Пермском крае этим летом энергетики «МРСК Урала» установят около 3 тысяч информационных стендов, запрещающих рыбную ловлю в местах пересечения линий электропередачи с водоемами. Почти в 500 коллективных садах будут смонтированы плакаты, предупреждающие садоводов об опасности электрического тока и напоминающие им о необходимости соблюдения мер предосторожности при проведении любых строительных работ в непосредственной близости с энергообъектами.
Благодаря данной инициативе в школах регионов присутствия появится специально разработанное методическое пособие для преподавателей ОБЖ «Урок по электробезопасности». Данные материалы будут переданы в 2,5 тысячи образовательных учреждений Пермского края, Свердловской и Челябинской областей. Тем самым, энергетики «МРСК Урала» обеспечат полный охват школ методическими указаниями. В образовательные учреждения будут переданы более 340 тысяч информационных листовок по профилактике электротравматизма для детей. Также более 630 информационных материалов будут переданы сотрудникам правоохранительных органов, которые проводят работу с трудными подростками.
В зоне пристального внимания энергетиков «МРСК Урала» четыре основные группы риска — это дети, неблагополучные подростки, люди, увлекающиеся рыбной ловлей и садоводы. Именно на эти целевые группы рассчитаны информационные материалы. Программа «Электричество опасно!» реализуется в компании с 2008 года. В 2013 году энергетики «МРСК Урала» консолидировали усилия в обеспечении информирования населения Уральского региона сразу с несколькими ведомствами — региональными министерствами образования и полицией.
«Одна из наших основных задач — обеспечивать постоянное информирование населения о том, что каждый энергообъект несет в себе серьезную опасность для жизни. В наших перспективных планах усилить работу с еще одной потенциальной группой риска — водителями большегрузной техники, которые достаточно часто пренебрегают правилами работы вблизи энергообъектов. Сегодня мы ищем новые каналы коммуникаций с данной целевой аудиторией. В этом году просветительскую программу компании «Электричество опасно!» достаточно активно поддержали региональные министерства и ведомства. Благодаря нашим совместным действиям нам удастся привлечь еще большее внимание общественности, в том числе, к проблемам детского электротравматизма. Нет ничего страшнее и больнее в жизни для родителей, чем терять своих детей», — подчеркнул заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Гендиректор КТК Николай Горбань 10 апреля посетил НПС «Кропоткинская», где…
Татнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акцию
Суммарные дивиденды за 2024 год с учетом выплат за 1-е…
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зрения
Внедрен автоматизированный комплекс, использующий нейронные сети для контроля внешнего вида…
Выручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%
До 341 млрд руб.
Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов
Специалисты ТГУ разработали прикладные программные продукты для прогнозирования и распознавания…
В Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Ее протяженность составит 4,1 км, из которых 1,7 км приходится…