Актуально
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топливаИзготовлен 2-й реактор РИТМ-400 для атомного ледокола «Россия»Китай намерен внедрить ИИ-модели в энергетический сектор к 2027гВ Северск доставили основные элементы корпуса реактора БРЕСТ-ОД-300За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощности
Причины задержки принятия решения по внесению изменений в лицензию ОАО «Башнефть» на месторождения Требса и Титова в Ненецком автономном округе носят юридический характер, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
«Проблемы юридического характера», — ответил Дворкович на вопрос журналистов о том, в чем причина задержки с оформлением лицензии на данное месторождение. «Наберитесь терпения», — добавил он.
По итогам заседания правкомиссии по ТЭК 11 февраля было решено рассмотреть дополнительные материалы и провести заочное голосование по внесению изменений в лицензию, выданную ранее компании «Башнефть», с тем, чтобы предоставить возможность СП «Башнефти» и ЛУКОЙЛа разрабатывать это месторождение, невзирая на отсутствие у него собственных мощностей по переработке нефти.
Как сообщал агентству «Прайм» министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, не все участники правкомиссии по ТЭК представили свои предложения по механизму внесения изменений в лицензию. При этом он отмечал, что решение об изменении условий лицензии принято, вопрос — в форме реализации.
«Башнефть» получила лицензию на месторождения Требса и Титова в 2011 году и уже 15 апреля подписала с ЛУКОЙЛом договор о создании СП по их разработке. Лицензия была переоформлена на ООО «Башнефть-Полюс» 14 декабря 2011 года. Однако Роснедра 18 мая 2012 года отменили передачу лицензии СП, так как у последнего отсутствуют перерабатывающие мощности. В начале ноября прошлого года «Башнефть» вновь подала заявку на переоформление лицензии на СП с ЛУКОЙЛом.
Компания летом также подала заявку на изменение условий лицензии по месторождениям имени Требса и Титова, в частности, речь шла о наличии у компании необходимых мощностей для переработки углеводородного сырья с месторождений. Лицензия требует переработки 42% нефти внутри России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…
Изготовлен 2-й реактор РИТМ-400 для атомного ледокола «Россия»
РИТМ-400 – усовершенствованная версия РИТМ-200. Конструкция уникальна тем, что парогенераторы…
Китай намерен внедрить ИИ-модели в энергетический сектор к 2027г
Особое внимание уделяется применению ИИ для прогнозирования спроса и предложения…
В Северск доставили основные элементы корпуса реактора БРЕСТ-ОД-300
Монтаж металлической оболочки центральной полости реактора начнется в 2025 г.
За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощности
Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.