Свежее
Цена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕКЕвропа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепленияДо июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычиЗа счет модернизации РусГидро увеличила мощность ГЭС на 647,5 МВтВ Новосибирске 80 энергетиков вышли на забег в честь юбилея ПобедыНа 5 ПС 220-750 кВ в Тверской области установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий
Причины задержки принятия решения по внесению изменений в лицензию ОАО «Башнефть» на месторождения Требса и Титова в Ненецком автономном округе носят юридический характер, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
«Проблемы юридического характера», — ответил Дворкович на вопрос журналистов о том, в чем причина задержки с оформлением лицензии на данное месторождение. «Наберитесь терпения», — добавил он.
По итогам заседания правкомиссии по ТЭК 11 февраля было решено рассмотреть дополнительные материалы и провести заочное голосование по внесению изменений в лицензию, выданную ранее компании «Башнефть», с тем, чтобы предоставить возможность СП «Башнефти» и ЛУКОЙЛа разрабатывать это месторождение, невзирая на отсутствие у него собственных мощностей по переработке нефти.
Как сообщал агентству «Прайм» министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, не все участники правкомиссии по ТЭК представили свои предложения по механизму внесения изменений в лицензию. При этом он отмечал, что решение об изменении условий лицензии принято, вопрос — в форме реализации.
«Башнефть» получила лицензию на месторождения Требса и Титова в 2011 году и уже 15 апреля подписала с ЛУКОЙЛом договор о создании СП по их разработке. Лицензия была переоформлена на ООО «Башнефть-Полюс» 14 декабря 2011 года. Однако Роснедра 18 мая 2012 года отменили передачу лицензии СП, так как у последнего отсутствуют перерабатывающие мощности. В начале ноября прошлого года «Башнефть» вновь подала заявку на переоформление лицензии на СП с ЛУКОЙЛом.
Компания летом также подала заявку на изменение условий лицензии по месторождениям имени Требса и Титова, в частности, речь шла о наличии у компании необходимых мощностей для переработки углеводородного сырья с месторождений. Лицензия требует переработки 42% нефти внутри России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Цена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕК
К 11:43 мск фьючерс на Brent перешел к росту и…
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
Общий уровень запасов газа в ПХГ стран региона на 42%…
До июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
РФ — 691 тыс б/с.
За счет модернизации РусГидро увеличила мощность ГЭС на 647,5 МВт
За 13 лет энергетики заменили или модернизировали 148 гидротурбин и…
В Новосибирске 80 энергетиков вышли на забег в честь юбилея Победы
На дистанцию в 1 км символично вышли 80 сотрудников ключевых…
На 5 ПС 220-750 кВ в Тверской области установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий
На ПС 220 кВ «Нелидово», ПС 330 кВ «Новая», «Бологое»,…