Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Сургутнефтегаз подвел итоги производственной деятельности за два месяца 2013 года. В феврале добыча составила 4,7 млн тонн нефти, сообщила компания.
Сургутнефтегаз в феврале 2013 года снизил объем добытой нефти на 9,7% относительно предыдущего месяца, до 4,71 млн тонн.
Однако если сравнить ежедневный объем добычи, то в феврале данное значение составило 168 тыс тонн, что оказалось на уровне суточного объема добычи компании в январе текущего года.
Стоит отметить, что Сургутнефтегаз практически на 3% увеличил объемы бурения по сравнению с январем 2013 года. Объемы бурения в феврале составил 375,9 тыс метров.
Таким образом, Сургутнефтегазу благодаря высоким объемам бурения, а также разработке месторождений в Восточной Сибири удается поддерживать стабильные объемы добычи, что является позитивным фактором для компании, так как большая степень месторождений Сургутнефтегаза обладают высокой степенью выработанности запасов. Напомню, по итогам 2012 года добыча Сургутнефтегаза выросла на 1% относительно предыдущего года и составила 61,4 млн тонн. В будущем стабильные объемы добычи компании поможет поддерживать разработка месторождения имени Шпильмана, лицензию на которое компания приобрела в декабре прошлого года. Исходя из прогноза, что данный участок будет введен в эксплуатацию в 2015 году и объем добычи на пике составит порядка 6 млн тонн нефти в год, к 2021 году ежегодный объем добычи Сургутнефтегаза будет равен 61,7 млн тонн нефти, что даже несколько выше уровня 2012 года.
Юлия Войтович, аналитик Инвесткафе
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.