Свежее
Объем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс тРУСЭЛ отгружает 2-ю КТПБ-35/10/6 кВ для сибирского приискаНа Уфимской ТЭЦ-4 модернизируют турбоагрегат №9В Усть-Лабинском районе Краснодарского края завершен ремонт ПС 35 кВ КирпильскаяРостехнадзор приостановил добычу угля на 2-х шахтах КузбассаЧистая прибыль Юнипро по РСБУ за I кв снизилась на 9%
Ростехнадзор проведет экологическую экспертизу проекта морских инженерных изысканий по освоению Штокмановского газоконденсатного месторождения, сообщила в среду пресс-служба надзорного органа.
Подробности и сроки проведения экспертизы не уточняются.
Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 километров к северо-востоку от Мурманска. Глубина в этом районе Баренцева моря достигает 340 метров. По разведанным запасам природного газа Штокман является на сегодняшний день одним из крупнейших в мире. Запасы месторождения по категории C1+C2 составляют около 3,8 триллиона кубометров природного газа и порядка 37 миллионов тонн газового конденсата. Лицензией на Штокмановском месторождении владеет ООО «Газпром нефть шельф» (прежнее название — ООО «Севморнефтегаз», 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Партнерами «Газпрома» по реализации Штокмановского проекта являются компании Total (Франция) и Statoil (Норвегия).
Оператор Штокмановского проекта компания Shtokman Development AG ранее заявила, что начало производства трубного и сжиженного газа в рамках проекта может быть отложено на три года. Совет директоров Shtokman Development AG решил выделить в отдельный этап в рамках первой фазы проекта строительство пускового комплекса для поставки трубопроводного газа, куда войдут морской добычной комплекс, трубопровод на берег и установка подготовки газа.
Окончательное инвестиционное решение о производстве трубопроводного газа планируется принять в марте 2011 года, а о производстве СПГ — до конца того же года. По мнению акционеров компании, этот подход позволит начать добычу газа для поставки по трубопроводу в 2016 году и обеспечить производство СПГ в 2017 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Объем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс т
В апреле они превысили 77,5 тыс тонн.
РУСЭЛ отгружает 2-ю КТПБ-35/10/6 кВ для сибирского прииска
В Иркутской области.
На Уфимской ТЭЦ-4 модернизируют турбоагрегат №9
Электрическая мощность турбоагрегата возрастёт с 45 МВт до 49,9 МВт.…
В Усть-Лабинском районе Краснодарского края завершен ремонт ПС 35 кВ Кирпильская
На ПС выполнили капремонт высоковольтных выключателей, разъединителей, силовых трансформаторов, провели…
Ростехнадзор приостановил добычу угля на 2-х шахтах Кузбасса
В лаве в шахте им. С. М. Кирова («СУЭК-Кузбасс») и…
Чистая прибыль Юнипро по РСБУ за I кв снизилась на 9%
До 11,272 млрд руб.