Актуально
В I полугодии Газпром нефть увеличила добычу углеводородов на 4,9%Чистая прибыль Татнефти по МСФО в I полугодии сократилась на 64,2%Чистая прибыль Русснефти по МСФО в I полугодии снизилась в 3 разаЛукойл начал строительство комплекса каталитического крекинга на Пермском НПЗПочти 50 ТП отключены в Краснодаре из-за аварии на ЛЭПВ СПбПУ создали информсистему для безопасной работы энергооборудования
Российская государственная «Зарубежнефть», белорусская «Белоруснефть» и казахстанская «Казмунайгаз» (КМГ) договорились о совместной работе в рамках проекта «Союзнефтеотдача», сообщила «Зарубежнефть».
«Проект призван объединить научный и производственный потенциалы трех компаний для активизации работ в данной области», — говорится в сообщении.
Цель совместной работы — разработка и внедрение передовых технологий повышения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи углеводородов на месторождениях России, Казахстана, Белоруссии и третьих стран.
Сообщается, что в среду в офисе «Зарубежнефти» состоялось первое заседание совместной рабочей группы компаний, в ходе которого стороны обсудили вопросы организационно-правовой формы сотрудничества и согласовали план первоочередных мероприятий.
В мае прошлого года «Белоруснефть» сообщала, что совместно с «Зарубежнефтью» приглашает казахстанский КМГ сформировать консорциум на территории Евразийского союза. В ходе состоявшейся международной научно-практической конференции на базе «Белоруснефти» в Речице (Гомельская область) была поддержана инициатива «Белоруснефти» и «Зарубежнефти» о создании на территории Евразийского союза консорциума «Союзнефтеотдача».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Чистая прибыль Татнефти по МСФО в I полугодии сократилась на 64,2%
До 54,21 млрд руб.
Чистая прибыль Русснефти по МСФО в I полугодии снизилась в 3 раза
До 11,8 млрд руб.
Лукойл начал строительство комплекса каталитического крекинга на Пермском НПЗ
Запуск комплекса запланирован на 2027 г.
Почти 50 ТП отключены в Краснодаре из-за аварии на ЛЭП
Без света остаются жители Прикубанского округа города.
В СПбПУ создали информсистему для безопасной работы энергооборудования
Сочетающий технологию цифровых двойников с динамичной самопараметризацией и ИИ.