Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Оперативное диспетчерское управление энергосистемами Востока» (ОДУ Востока), 14 января в энергосистеме Амурской области зафиксирован новый исторический максимум потребления электрической мощности. В часы утреннего максимума при среднесуточной температуре -31,6?С потребление мощности в регионе достигло 1400 МВт.
Новое значение исторического максимума на 45 МВт превысило показатель 1990 года, зафиксированный при температуре -29,2?С.
Рост потребления электрической мощности в Амурской области обусловлен влиянием установившегося в регионе длительного периода пониженных температур наружного воздуха. Отклонение среднесуточной температуры от температурной нормы 14 января в регионе составило -7,8?С. Наибольший прирост потребления мощности в энергосистеме в период холодов обеспечивают непромышленные потребители.
К числу основных условий устойчивого прохождения пиков потребления мощности относится корректное планирование и управление электроэнергетическим режимом. Перед началом осенне-зимнего периода 2012/2013 г. Системным оператором были выполнены расчеты режимно-балансовых условий, согласно которым максимум потребления мощности в энергосистеме Амурской области при установлении наиболее холодной температуры воздуха спрогнозирован в январе 2013 года на уровне 1361 МВт.
По заданиям Системного оператора заблаговременно были разработаны графики ремонтов сетевого и генерирующего оборудования, обеспечивающие наличие достаточного резерва мощности в энергосистеме, в том числе для компенсации возможных аварийных ремонтов. Кроме того, по командам ОАО «СО ЕЭС» было заблаговременно включено в работу, а также в состав «горячего» и «холодного» резервов, генерирующее оборудование в объеме, необходимом для устойчивого прохождения максимумов потребления.
Несмотря на высокий уровень потребления электрической мощности энергосистема Амурской области функционирует стабильно, без серьезных технологических нарушений, влияющих на системную надежность.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…