Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
На станционном узле Загорской ГАЭС-2 проведены испытания вспомогательного и генерирующего оборудования первого пускового комплекса станции. Тестовый пуск двух обратимых гидроагрегатов в режиме синхронного компенсатора – важнейший этап строительства, он знаменует завершение строительства первой очереди станции.
Испытания гидротурбинного оборудования показали, что все системы и узлы работают в штатном режиме, вибрация в норме. В соответствии с графиком работ в марте 2013 года временная перемычка в нижнем бассейне ГАЭС будет разобрана, и гидрогенерирующее оборудование пройдет испытания во всех рабочих режимах (насосном, турбинном и синхронного компенсатора).
При работе гидроагрегата в режиме синхронного компенсатора направляющий аппарат закрыт, доступ воды к гидротурбине прекращен, генератор включен в сеть и вращается. Необходимость работы гидроагрегатов в режиме синхронного компенсатора возникает при избытке в энергосистеме реактивной мощности.
Испытания первого пускового комплекса проведены специалистами ОАО «Загорская ГАЭС -2» под руководством генерального директора Владимира Магрука и главного инженера Ивана Данилова, которые принимали участие в пуске первого гидроагрегата действующей Загорской ГАЭС 25 лет назад. Тестовый пуск гидроагрегата проводился также в присутствии представителей генерального подрядчика строительства ОАО «ЭСКО ЕЭС», подрядных организаций и шеф-инженеров предприятий, изготовивших оборудование.
Ввод первой очереди гидроаккумулирующей станции будет происходить по мере сдачи в эксплуатацию ФСК ЕЭС двухцепной линии электропередач 500 кВ «Загорская ГАЭС–Ярцево 1» и «Загорская ГАЭС–Ярцево 2» в рамках договора технологического присоединения. Работа на этом объекте задерживается, в частности из-за нерешенности вопросов по землеотводу.
До момента ввода сетевого объекта Загорская ГАЭС-2 будет работать по временной схеме, которая не позволит осуществить включение всех гидроагрегатов в сеть. Одновременно РусГидро изучает потенциальные варианты компенсации доходов, выпадающих по причине неготовности объектов ФСК, и планирует предпринять необходимые меры для минимизации возможных негативных финансовых последствий, в том числе перевод штрафных санкций на сетевую компанию.
Строительство Загорской ГАЭС-2 ведется вблизи действующей Загорской ГАЭС – Филиала ОАО «РусГидро». Организатор строительства – ОАО «Загорская ГАЭС-2» – 100% дочернее общество ОАО «РусГидро», образованное в 2006 году. В состав сооружений станции входят верхний и нижний бассейны, водоприемник, напорные водоводы и станционный узел, объекты схемы выдачи мощности, а также объекты инфраструктуры, которые обеспечивают строительство.
По оценке Системного оператора, дефицит маневренной регулирующей мощности в Центральном регионе России составляет 2,5?3,0 млн. кВт, в том числе в Московской области – около 1,5 млн. кВт. Вторая очередь Загорской гидроаккумулирующей станции строится для частичного решения этой проблемы, а также предупреждения аварийных ситуаций в Москве и Московской области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…