Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
В Нижнем Тагиле введена в работу новая современная подстанция 110/6 кВ «Приречная». Энергообъект построен в рамках инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» 2012 года. В церемонии торжественного открытия энергообъекта приняли участие заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, Глава Нижнего Тагила Сергей Носов, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин, директор филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» Олег Мошинский, а также ряд руководителей субъектов энергетики Среднего Урала.
«Сегодняшнее событие стало результатом реализации самого крупного инвестиционного проекта в электросетевом комплексе региона. Оно значимо не только для Нижнего Тагила, но и для всей Свердловской области, — заявил Игорь Чикризов. — Правительством Свердловской области согласована долгосрочная инвестиционная программа МРСК Урала, и можно быть уверенными, что в ближайшие годы регион получит еще не один новый энергообъект.»
Это первая в Нижнем Тагиле подстанция закрытого типа. Все ее оборудование — два силовых трансформатора мощностью по 25 мегавольтампер каждый, распределительные устройства 110 кВ и 6 киловольт — находится внутри здания, что позволяет обеспечить более высокую надежность в эксплуатации. К новой подстанции подведены также две новые линии электропередачи 110 кВ общей протяженностью 6 километров. Два ввода питания – гарантия бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей Нижнего Тагила.
«Место строительства подстанции было выбраны не случайно, — отметил Сергей Носов. — В этом районе города мы планируем масштабное строительство и мощности этой подстанции нам необходимы. Подстанция закрытого типа, все оборудование размещено внутри здания. Это обеспечивает максимальную безопасность и комфорт для жителей города и сводит влияние энергообъекта на окружающую среду к нулю.»
С пуском подстанции полностью решена проблема дефицита энергомощностей в центральной части города и в микрорайоне Красный Камень с населением более ста тысяч человек. Ранее этот район был запитан от подстанции «Красный Камень», которая находится в эксплуатации более 50 лет. Данный центр питания исчерпал свои технологические возможности еще в середине девяностых годов. Теперь у Нижнего Тагила появилась возможность для подключения новых потребителей на общую заявленную мощность — более 9 мегаватт. Во втором по величине городе Свердловской области объекты экономического и социального значения, и в том числе жилье, будут обеспечены необходимыми мощностями для развития.
«Строительство этого современного энергообъекта велось нами два года. Пуск подстанции сегодня — это подарок к Новому году городу Нижнему Тагилу. Я хочу пожелать городу дальше развиваться и быть лучшим городом Свердловской области, да и всего Урала,» — отметил Валерий Родин.
Проект строительства подстанции «Приречная» прошел всестороннюю государственную экспертизу, в том числе санитарно-экологическую. Новая подстанция безопасна для жителей Нижнего Тагила. При ее строительстве применялись самые современные технологии. Так, например, силовые трансформаторы размещены в специальных помещениях из шлакоблочного кирпича, которые позволяют обеспечить полное шумопоглощение.
Объем финансовых вложений филиала ОАО «МРСК Урала»- «Свердловэнерго» в строительство подстанции 110/6 кВ «Приречная» составил более 600 миллионов рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…