Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На Богучанской ГЭС в ходе финального этапа пуско-наладочных испытаний включен в сеть под нагрузку гидроагрегат № 4. Дальнейшее комплексное опробование агрегата для тестирования всех параметров состояния основного и вспомогательного оборудования будет проводиться включением в сеть в течение 72-х часов. По результатам будет принято решение о готовности четвертого гидроагрегата новой ангарской ГЭС к работе в режиме эксплуатации.
Параллельно в машинном зале Богучанской ГЭС начались испытания на холостом ходу (без выработки электроэнергии) гидроагрегата со станционным номером 5. Это один из важнейших этапов пуско-наладочных испытаний, позволяющий проверить состояние механических и электрических частей оборудования, а также систем регулирования.
Полная программа индивидуальных испытаний каждого агрегата состоит из 19 пунктов, включающих тестирование на холостом ходу, сушку и высоковольтные испытания генератора, пробное включение в сеть, тестирование оборудования с целью аттестации на Оптовый рынок электроэнергии и мощности и итоговое комплексное опробование оборудования в течение 72-х часов. В испытаниях принимают участие сотрудники эксплуатационной службы ОАО «Богучанская ГЭС», ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС» и подрядных монтажных организаций; испытания проходят под контролем шеф-инженеров предприятия, изготовившего оборудование для Богучанской ГЭС – ОАО «Силовые машины».
Ввод в работу каждого из этих гидроагрегатов будет осуществлен за счет временного вывода из эксплуатации одного из действующих гидроагрегатов первого пускового комплекса (под станционными номерами 1, 2 и 3). Такая схема пусков обусловлена сетевыми ограничениями (невозможностью выдавать всю рабочую мощность станции в сеть 200 кВт), связанными с подготовкой объектов схемы выдачи мощности напряжением 500 кВт.
После достижения готовности схемы выдачи мощности на 500 кВт в строю будут находиться все 5 гидроагрегатов, и будет уточнен график пусков оставшихся 4-x (№ 6, 7, 8, 9). Эти агрегаты будут поэтапно смонтированы и подготовлены к работе до ноября 2013 года.
Пуск станции на проектную мощность в 3000 МВт с вводом всех девяти гидроагрегатов будет зависеть от сроков наполнения водохранилища до проектной отметки 208 м. Эту отметку планируется набрать в течение 2013 – 2014 гг. Во второй декаде ноября 2012 года уровень Богучанского водохранилища стабилизировался на отметке 185 м, повышение уровня в течение зимы 2012 – 2013 года не планируется.
С 1 декабря 2012 года новая ангарская ГЭС осуществляет поставки электроэнергии на оптовый рынок Сибири.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…