Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, предусматривающий первоочередной допуск к свободным мощностям газотранспортных и газораспределительных сетей (ГТС) поставщиков отбензиненного сухого газа, получаемого из попутного нефтяного газа (ПНГ).
Документ, предложенный правительством РФ, вносит поправки в закон «О газоснабжении в РФ» и вступает в силу с 1 января 2013 года.
Как отмечают законодатели, сейчас есть ограничения в свободных мощностях газотранспортной системы. При этом поставка отбензиненного сухого газа в газотранспортную и газораспределительную систему — один из самых распространенных способов его эффективного использования. По данным нефтегазовых компаний, доля утилизации нефтяного (попутного) газа путем поставки в ГТС составляет 57% от общего объема утилизируемого ПНГ.
По мнению Минэнерго России (разработчика закона), его принятие «будет способствовать сокращению выбросов вредных загрязняющих веществ, образующихся при сжигании нефтяного (попутного) газа, а также развитию газотранспортной системы».
С 1 января 2012 года в России действует требование об утилизации 95% ПНГ. По подсчетам экспертов, объем платежей нефтяных компаний за вредные выбросы в атмосферу в 2012 году возрастет в 50 раз и составит 16,7 миллиарда рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…