Свежее
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДСВ Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
За истекшую неделю плановое электропотребление в РФ по сравнению с предыдущей неделей снизилось на 2,1%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 2%.
В 19 из 64 субъектов федерации, объединенных в ценовые зоны оптового рынка, отмечено уменьшение планового электропотребления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 16,48 млн МВтч. В Европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 12,95 млн МВтч, что на 1,6% меньше, чем на прошлой неделе, и на 1,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Сибири плановое электропотребление составило 3,53 млн МВтч, снизившись на 3,8% по отношению к прошлой неделе и увеличившись на 2,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
З
В структуре плановой выработки Европейской части России и Урала отмечено значительное снижение доли тепловой генерации как относительно предыдущей недели (2,6 процентных пункта), так и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (2,9 процентных пункта).
В структуре плановой выработки Сибири доля выработки ТЭС снизилась за неделю на 0,9 процентных пункта, однако, в сравнении с прошлым годом, отмечен рост доли тепловой генерации на 8,2 процентных пункта.
В Европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 64,71% выработки, на ГЭС и АЭС – 13,18% и 22,11% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 56,66%, ГЭС – 43,34%.
В 57 из 64 наблюдаемых регионов по сравнению с предыдущей неделей отмечено снижение индексов равновесных цен на электроэнергию, которое произошло, главным образом в регионах Европы и Урала. Рост индексов наблюдался в 5 сибирских регионах и привел к увеличению средневзвешенного индекса равновесных цен во второй ценовой зоне относительно предыдущей недели.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года индексы равновесных цен выросли в 62 регионах из 64. Исключение составили лишь 2 республики объединенной энергосистемы Юга.
Индекс равновесной цены в Европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 6,3% (и вырос на 32,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) – до 756,73 руб/МВтч. В Сибири индекс за неделю вырос на 4,5% (и на 14,5% по сравнению с прошлом годом) – до 491,86 руб/МВтч.
По состоянию на 29 апреля 2010 года, общая задолженность участников рынка составила 26,3 млрд. рублей, увеличившись с 22 апреля на 2,4 млрд рублей. По ценовым зонам наблюдается рост задолженности на 2,2 млрд рублей, по неценовым зонам – на 0,2 млрд рублей.
По состоянию на 21 апреля 2010 года, общая задолженность на розничном рынке перед Гарантирующими поставщиками составила 123,4 млрд рублей, уменьшившись с 14 апреля на 9,5 млрд рублей.
Задолженность на розничном рынке, как правило, увеличивается в первой половине месяца и уменьшается во второй, что обусловлено сложившейся практикой расчетов между участниками рынка: основные платежи за поставленную электроэнергию приходятся на последние две недели месяца.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».