Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «Русгидро» рассчитывает закончить испытания своей экспериментальной волновой электростанции в середине 2013 года, после чего примет решение о месте ее размещения, сказал директор по инновациям и возобновляемым источникам энергии компании Михаил Козлов.
«Русгидро» в мае сообщала, что Научно-исследовательский институт энергетических сооружений (НИИЭС), входящий в состав компании, планирует построить в Чили электростанцию мощностью 3-5 МВт, преобразующую энергию морских волн в электроэнергию.
«(Волновая станция) была построена в рамках этой работы, она сейчас испытывается в Мурманске, испытания закончатся — дальше мы смотрим, куда ее поставить. Чили — один из вариантов», — сказал Козлов в кулуарах конференции Russian Innovation Week.
По его словам, испытания станции продолжатся в первой половине 2013 года.
«Наверное, где-то ко второй половине следующего года, если испытания пройдут успешно, нам не придется ее переделывать заново — если мы придем к выводу о том, что такой образец вполне можно ставить, то мы сделаем это», — добавил представитель «Русгидро».
«Чили — не единственный вариант, за это время мы далеко продвинулись», — сказал Козлов, не уточнив, какие еще варианты размещения станции рассматривает компания.
Организатором двухдневной конференции, которая проходит в Музее компьютерной истории в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния), выступает Российский инновационный центр, объединяющий американские представительства «Роснано», РВК и фонда «Сколково». По оценкам организаторов, в мероприятии примут участие около 300 экспертов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.