Свежее
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд рубВ 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетейНа ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
На Камчатке сложилась критическая ситуация с неплатежами и продолжающимся ростом дебиторской задолженности управляющих компаний. Сумма долгов УК превышает 2,5 млрд рублей. Между тем средства компании требуются для обеспечения нормативных запасов топлива, проведения качественного ремонта генерирующего и сетевого оборудования, выполнение инвестиционной программы, направленной на завершение газификации ТЭЦ-1. Поэтому «Энергосбыт» ОАО «Камчатскэнерго» будет вынужден поэтапно, начиная с 1 октября, вводить ограничения подачи горячего водоснабжения в соответствии с разработанным сетевым графиком. Об этом было заявлено на брифинге в «Камчатскэнерго».
Ограничения затронут в первую очередь те дома, за теплоснабжение которых в 2011-2012 годах УК не перечислили за потребленное тепло ни копейки. Полный список домов, в которые может быть ограничена подача ГВС, опубликован на официальном сайте энергокомпании.
В Петропавловск-Камчатском городском округе ограничения подачи горячей воды будут введены для компаний, имеющих долги в десятки миллионов рублей. Таким, как УК «Дом-21 век», «ГОУК», «Городская УК», «УК Силуэт», УК «Камчатгэсстрой».
Начальник службы экономической безопасности филиала «Энергосбыт» ОАО «Камчатскэнерго» Виктор Рычагов отметил, что работа по побуждению должников-контрагентов к исполнению обязательств по оплате ведется в тесной связке с правоохранительными органами. На сегодняшний день проводятся проверки 17 управляющих компаний, по результатам которых вероятно возбуждение уголовных дел. Касаясь вопроса возможного введения ограничения подачи ГВС, Виктор Рычагов подчеркнул, что вины энергетиков в этом нет: «Здесь усматривается вина только тех руководителей управляющих компаний, которые не перечисляют за тепло целевые деньги добросовестных плательщиков».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…
В 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетей
Отремонтировано 740 км ЛЭП и 260 подстанций.
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…