Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Правительство РФ совместно с нефтяными компаниями до конца первого квартала 2013 года проработает вопрос о возможной корректировке налогового режима «60-66», сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам заседания правительственной комиссии по ТЭК.
По его словам, в частности, у компаний нет стимулов осуществлять глубокую переработку нефти с учетом действующей запретительной ставки на экспорт светлых нефтепродуктов.
«Все эти вопросы до конца первого квартала должны быть просчитаны, проработаны вместе с компаниями, и решения будут предложены», — сказал Дворкович.
По его словам, в целом применение системы «60-66» показало эффективность, однако неоднозначно влияние на нее цены на нефть.
«Когда цена на нефть меньше 100 долларов, тогда все работает очень эффективно, когда выше 100 долларов, стимулов поставлять нефтепродукты только внутри страны уже становиться меньше и не все проблемы решаются», — сказал Дворкович.
Система расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты «60-66» была введена с 1 октября 2011 года. За счет уменьшения коэффициента в формуле расчета пошлины на нефть с 65 до 60 она снизилась примерно на 7%.
В марте сообщалось, что министерства и ведомства обсуждают возможность изменения с 2014 года системы расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты; предлагается изменить формулу расчета на «55-60» с действующей «60-66». Такая мера, по мнению чиновников, будет способствовать стабилизации объема нефтедобычи в стране, позволит вовлечь в разработку большое количество новых месторождений и позволит получить нефтекомпаниям приемлемую норму доходности. При этом Минфин указывал на то, что в случае снижения пошлин необходимо проработать возможность компенсации выпадающих расходов бюджета.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…