Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Корейские Samsung Engineering, GS Engineering и Hyundai Engineering приступили к активной фазе строительства технологической части Устюртского газохимического комплекса (ГХК) на северо-западе Узбекистана, сообщил в четверг представитель департамента ТЭК кабинета министров республики.
«Начато строительство технологической части, идет монтаж оборудования, узбекская сторона строит инфраструктуру, работы идут в соответствии с утвержденным графиком», — уточнил представитель правительства.
В феврале 2008 года НХК «Узбекнефтегаз» и корейский консорциум Kor-Uz Gas Chemical Investment создали на паритетных началах СП Uz-Kor Gas Chemical для реализации проекта по строительству Устюртского ГХК на месторождении «Сургиль». В состав консорциума корейских компаний в настоящий момент входят Kogas, Honam и STX Energy.
В соответствии с ТЭО проекта, ГХК будет ежегодно перерабатывать 4,5 миллиарда кубометров природного газа и производить до 4 миллиардов кубометров товарного газа, 400 тысяч тонн полиэтилена различной плотности, 100 тысяч тонн полипропилена и около 100 тысяч тонн пиролизного бензина. ТЭО проекта подготовлено сингапурской CMAI. Срок строительства — 38 месяцев.
В августе 2011 года южнокорейские Samsung Engineering, GS Engineering, Hyundai Engineering и Kogas подписали отдельные контракты с НХК «Узбекнефтегаз» и Uz-Kor Gas Chemical на инжиниринг, поставку оборудования и строительство Устюртского ГХК общей стоимостью 2,6 миллиарда долларов. К строительству технологической части планируется приступить в 2012 году.
Финансирование проекта стоимостью 4,16 миллиарда долларов осуществляется за счет кредитов консорциума зарубежных финансовых институтов в размере 2,5 миллиарда долларов, собственных средств учредителей СП Uz-Kor Gas Chemical — 1,41 миллиарда долларов, а также кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана — 100 миллионов долларов.
Сырьевой базой проекта являются месторождения «Сургиль», «Восточный Бердах-Учсай» и «Северный Бердах». Наиболее крупное их них — «Сургиль» было открыто немногим более двух лет назад и в настоящее время разрабатывается «Узбекнефтегазом». Его запасы составляют порядка 120 миллиардов кубометров природного газа.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…