Свежее
За 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводовЗа 5 мес РФ увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию на 20,5%На турбоагрегате №6 Артемовской ТЭЦ заменена АСУТПVenture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Корейские Samsung Engineering, GS Engineering и Hyundai Engineering приступили к активной фазе строительства технологической части Устюртского газохимического комплекса (ГХК) на северо-западе Узбекистана, сообщил в четверг представитель департамента ТЭК кабинета министров республики.
«Начато строительство технологической части, идет монтаж оборудования, узбекская сторона строит инфраструктуру, работы идут в соответствии с утвержденным графиком», — уточнил представитель правительства.
В феврале 2008 года НХК «Узбекнефтегаз» и корейский консорциум Kor-Uz Gas Chemical Investment создали на паритетных началах СП Uz-Kor Gas Chemical для реализации проекта по строительству Устюртского ГХК на месторождении «Сургиль». В состав консорциума корейских компаний в настоящий момент входят Kogas, Honam и STX Energy.
В соответствии с ТЭО проекта, ГХК будет ежегодно перерабатывать 4,5 миллиарда кубометров природного газа и производить до 4 миллиардов кубометров товарного газа, 400 тысяч тонн полиэтилена различной плотности, 100 тысяч тонн полипропилена и около 100 тысяч тонн пиролизного бензина. ТЭО проекта подготовлено сингапурской CMAI. Срок строительства — 38 месяцев.
В августе 2011 года южнокорейские Samsung Engineering, GS Engineering, Hyundai Engineering и Kogas подписали отдельные контракты с НХК «Узбекнефтегаз» и Uz-Kor Gas Chemical на инжиниринг, поставку оборудования и строительство Устюртского ГХК общей стоимостью 2,6 миллиарда долларов. К строительству технологической части планируется приступить в 2012 году.
Финансирование проекта стоимостью 4,16 миллиарда долларов осуществляется за счет кредитов консорциума зарубежных финансовых институтов в размере 2,5 миллиарда долларов, собственных средств учредителей СП Uz-Kor Gas Chemical — 1,41 миллиарда долларов, а также кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана — 100 миллионов долларов.
Сырьевой базой проекта являются месторождения «Сургиль», «Восточный Бердах-Учсай» и «Северный Бердах». Наиболее крупное их них — «Сургиль» было открыто немногим более двух лет назад и в настоящее время разрабатывается «Узбекнефтегазом». Его запасы составляют порядка 120 миллиардов кубометров природного газа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
За 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводов
Внутритрубная диагностика позволяет получить информацию о состоянии геометрических параметров и…
За 5 мес РФ увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию на 20,5%
До 10 млрд куб м.
На турбоагрегате №6 Артемовской ТЭЦ заменена АСУТП
Новая система заменила выработавший свой ресурс программно-технический комплекс, установленный в…
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.