Актуально
Первые плавучие АЭС на Чукотке запустят в 2028гЭнергетики обеспечили 0,75 МВт тяговой подстанции троллейбусной сети в НовокузнецкеВ Алтайской энергосистеме внедрена СМЗУ для повышения надежности Барнаульского энергорайонаДРСК повышает надежность электроснабжения с.Чигири в Благовещенском районеРФ намерена наращивать взаимодействие с Китаем по поставкам СПГЗапасы нефти в США за неделю выросли на 2,4 млн баррелей
Дальневосточная генерирующая компания пытается через суд возместить убытки, нанесенные ООО «Газпром», за недопоставку газа на Владивостокскую ТЭЦ-2. Из-за технологических проблем на газопроводе Сахалин-Хабаровск-Владивосток энергетикам приходится регулярно переходить на резервный мазут. Сумма убытков с учетом весенних ограничений уже составила порядка 500 млн рублей, сообщает «Золотой Рог».
В договорах ДГК с компанией «Газпром межрегионгаз Новосибирск» не указаны ни сроки, на которые поставщик может останавливать подачу топлива, ни его ответственность за перебои с газом.
О компенсации убытков в добровольном порядке с газовиками договориться не удалось, поэтому 8 августа в Арбитражный суд Хабаровского края поступил иск ДГК к дальневосточному филиалу ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» о возмещении убытков от перебоев в поставках газа на 90,7 млн рублей. Предварительное заседание по иску перенесли с 13 сентября на 27 сентября.
«Мы подали иск к «Газпром межрегионгаз Новосибирск» о взыскании более 90 млн рублей понесенных нами убытков в связи с ограничениями поставок газа на объекты ОАО «ДГК» этой весной. В настоящее время компания продолжает собирать документы для подачи исков на 400 млн рублей убытков, понесенных ДГК в зимний период», — сообщила начальник департамента общественных коммуникаций ОАО «РАО ЭС Востока» Надежда Рукина.
«Мы обратились в министерство энергетики с законодательной инициативой о внесении в действующее законодательство РФ норм об обязательном страховании ответственности поставщиков и/или транспортировщика газа за ненадлежащее исполнение своих обязательств по поставке газа. Надо сказать, что прекращения подачи газа со стороны «Газпрома» не прекратились, они продолжаются. Так, в очередной раз ОАО «ДГК» было уведомлено о полном прекращении подачи газа от ГРЭС-1 Владивостока с 17 сентября 2012 года сроком на 96 часов», — сказал гендиректор «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов.
Активная подготовка к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. продолжается на станциях филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». К началу зимнего максимума энергетикам предстоит провести ремонты основного и вспомогательного оборудования, а также сформировать на всех станциях нормативные запасы топлива.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Первые плавучие АЭС на Чукотке запустят в 2028г
Росатом в 2028–2030гг поставит 4 плавучих энергоблока для проекта освоения…
Энергетики обеспечили 0,75 МВт тяговой подстанции троллейбусной сети в Новокузнецке
Для техприсоединения построена новая двухцепная ВЛ-10 кВ.
В Алтайской энергосистеме внедрена СМЗУ для повышения надежности Барнаульского энергорайона
Использование СМЗУ в контролируемом сечении позволит увеличить степень использования его…
ДРСК повышает надежность электроснабжения с.Чигири в Благовещенском районе
С 2020г компания контролирует соблюдение режима потребления электромощности потребителей и…
РФ намерена наращивать взаимодействие с Китаем по поставкам СПГ
Сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.
Запасы нефти в США за неделю выросли на 2,4 млн баррелей
До 420,7 млн баррелей.