Свежее
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов областиЭмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Рост потребности в угле в странах Азиатско-Тихоокеанского региона ставит перед Россией задачу увеличения экспорта твердого топлива в восточном направлении. Об этом заявил директор департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ Константин Алексеев на пресс-конференции в рамках Кузбасского международного угольного форума в Кемерово.
Он отметил, что мировое экономическое сообщество вступает в новый виток экономического кризиса, что отражается и на угольных предприятиях России. «Поэтому нам нужно больше внимания уделять развитию внутреннего рынка, увеличению экспорта в восточном направлении, поскольку там мы ожидаем прирост потребности в угле. Это касается в первую очередь Китая, Южной Кореи, Северной Кореи, Японии и ряда других стран Азиатско-Тихоокеанского региона», — сказал К.Алексеев.
Экспорт в Европу, по словам директора департамента, стал затруднительным в силу большой конкуренции с американским углем, которые вытесняются с американского рынка использованием сланцевого газа. В то же время страны азиатско-тихоокеанского региона наращивают импорт угля.
«По программе этого года, Китай будет импортировать 185 млн тонн угля, соответственно наша доля сейчас довольно низкая, но перспективы большие. Мы сегодня экспортируем в Китай порядка 10 млн тонн угля, а возможности гораздо больше», — сообщил К.Алексеев «Интерфаксу», добавив, что задача РФ на 2013 год выйти на уровень экспорта в Китай 15 млн тонн угля.
В то же время К.Алексеев отметил необходимость решения вопроса, связанного с квотами китайской железной дороги, ограничивающими доставку угля до 3 млн тонн в год.
«Учитывая наши возможности, мы будем ставить вопрос перед китайской стороной о расширении поставок по железной дороге и заниматься строительством третьего перехода (еще один железнодорожный переход в Китай — ИФ)», — сказал К.Алексеев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов области
Завершен капремонт трансформаторных подстанций в 20 сельских районах.
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…