Актуально
Отопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краюЗапорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТВ НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряженийСтраны ЕС 20 октября поддержат запрет на импорт российского газа в сообществоЗа 9 мес поставки трубопроводного газа из РФ в КНР выросли на 18,9%Более 80% котельных Примтеплоэнерго приступили к подаче тепла
Англо-голландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell была вынуждена отложить до следующего года планы по бурению разведочной скважины на шельфе Аляски в связи с повреждением в ходе тестов оборудования, необходимого для локализации возможных аварий, сообщила компания.
Из-за ремонта Shell не успеет пробурить скважину до наступления льдов в Арктике, однако компания намерена начать работы по начальным этапам бурения скважин.
Концерн Shell, потративший 4,5 миллиарда долларов на приготовления к началу поиска и добычи нефти в Арктике, 9 сентября начал бурение скважины в Чукотском море — после шести лет подготовки, устранения всех административных барьеров и получения необходимых разрешений, а также на фоне массовых протестов экологических организаций. Однако уже через день бурение было приостановлено из-за льда. У компании крайне мало времени на работы в регионе в связи с начинающимся ледовым сезоном. Крайний срок для бурения компанией скважин — 24 сентября в Чукотском море и 31 октября в море Бофорта, после этих дат процесс будет затруднен заледенением участков.
В ближайшие дни Shell планирует начать бурение в море Бофорта, отмечает компания.
«Ясно, что ремонт (оборудования) и оценка его готовности потребует несколько дней. Мы разочарованы, что купол пока не соответствует нашим строгим стандартам, однако, как мы всегда заявляли, мы не будем совершать какие-либо действия до тех пор, пока полностью не будем уверены в их безопасности», — говорится в сообщении компании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Отопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краю
По региону работают девять ТЭЦ, 401 котельная, 66 дизельных электростанций.
Запорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТ
Срок действия лицензии составляет 25 лет.
В НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряжений
Кроме подстанций, разработка актуальна и для ВЭС.
Страны ЕС 20 октября поддержат запрет на импорт российского газа в сообщество
Несмотря на возражения Венгрии и Словакии.
За 9 мес поставки трубопроводного газа из РФ в КНР выросли на 18,9%
До $7,29 млрд в денежном выражении.
Более 80% котельных Примтеплоэнерго приступили к подаче тепла
Отопление подают 494 котельные.