Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «ФСК ЕЭС» планирует сформировать долгосрочный пул подрядчиков и поставщиков оборудования для реализации инвестиционной программы. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель правления ФСК ЕЭС Олег Бударгин. «Нам нужны долгосрочные партнеры, так называемый пул партнеров ФСК», — отметил О.Бударгин, пояснив, что это касается строительных организаций, проектировщиков и поставщиков оборудования.
Он напомнил, что правление ФСК приняло решение о формировании такого пула 26 апреля 2010г. «Мы вчера (26 апреля) приняли решение, чтобы такой долгосрочный пул сформировать», — сообщил он, указав, что организации могут входить в пул по критериям, установленным ФСК. Эти критерии будут утверждены правлением компании 5 мая с.г. «Основные критерии — это компетенция в нашей отрасли. Второй критерий — мы должны участвовать в управлении данными компаниями», — подчеркнул председатель правления ФСК ЕЭС.
При этом О.Бударгин отметил, что управление может осуществляться, в частности, на основе попечительских советов, участии в советах директоров подрядчиков, а также на основе дополнительных соглашений. При этом ФСК не планирует контролировать финансово-экономическую деятельность подрядчиков и входить в их капитал.
ФСК ЕЭС намерена, по его словам, стимулировать своих подрядчиков к строительству новых мощностей и импортозамещению. Он также сообщил, что пул подрядчиков будет формироваться на пять лет в зависимости от инвстпрограммы. О.Бударгин напомнил, что сейчас действует трехлетняя инвестпрограмма (2010-2012гг.), но ФСК ведет работу по продлению срока инвестпланирования еще на два года в рамках ожидаемого увеличения периода регулирования RAB-тарифа с 3 до 5 лет. По его словам, пятилетнюю инвестпрограмму ФСК намерена представить в августе 2010г. Ранее он сообщал, что объем финансирования программы в дополнительные два года составит 170 млрд руб. в год.
ФСК ЕЭС с 1 января 2010г. перешла на тарифное регулирование RAB, основанное на доходности инвестированного капитала. Инвестпрограмма компании на 2010-2012гг. утверждена в размере 519,4 млрд руб.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…