Свежее
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июньМодернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентябряАвстрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из АзербайджанаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала ООО «Балтийский завод – судостроение» (ООО «БЗС») лицензии на сооружение ядерных установок плавучего энергоблока ПАТЭС проекта 20870 и атомного ледокола ЛК-60 проекта 22220. Об этом сообщает пресс-служба завода.
Лицензия на сооружение ядерной установки атомного ледокола проекта 22220 (ЛК-60) с ядерными реакторами РИТМ-200 выдана 25 мая 2012 года со сроком действия до 1 марта 2017 года. Лицензия на сооружение ядерной установки плавучего энергоблока проекта 20870 с ядерными реакторами КЛТ-40С «Академик Ломоносов» выдана 30 мая 2012 года со сроком действия до 30 мая 2017 года.
Данные документы разрешают ООО «БЗС» выполнять на указанных объектах компоновку, монтаж, наладочные работы, проверки и испытания оборудования и систем ядерной установки, монтаж и наладку ядерных реакторов, а также их подготовку к загрузке ядерных материалов.
Атомные ледоколы проекта 22220 с ядерными установками нового типа РИТМ-200 мощностью 60 мегаватт разработаны по заказу «Росатома» специально для освоения арктического шельфа. На строительство трех первых ЛК-60 в бюджете ФГУП «Росатомфлот» заложено более 90 млрд руб.
Тендер на строительство первого ледокола будет проведен до конца лета 2012 года.
Плавучая атомная теплоэлектростанция малой мощности (ПАТЭС) проекта 20870 разработана по заказу «Росатома» для энергоснабжения труднодоступных территорий. Станция состоит из гладкопалубного несамоходного судна ледового класса с двумя реакторными установками КЛТ-40С мощностью 15 мГв каждая.
Строительство плавучего энергоблока для первой станции «Академик Ломоносов», которая строится для энергоснабжения Вилючинска (Камчатка), по заказу концерна «Росэнергоатом» вело ОАО «Балтийский завод». В настоящее время ее готовность составляет порядка 60%. В ближайшее время недостроенная станция будет передана в собственность «Росэнергоатома», после чего планируется заключение договора на ее достройку с ООО «БЗС».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.
Модернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентября
Всего в этом году в госпрограмму включено 508 объектов: 87…
Австрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из Азербайджана
Загрязнение было выявлено до поступления партии на нефтеперерабатывающий завод.
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
По данным биржи на 16:04 мск, цена Brent росла на…