Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Штокмановские партнёры в очередной раз отложили принятие окончательного инвестиционного решения. «Газпром», «Тоталь» и «Статойл» не готовы вложить свои средства в разработку гигантского Штокмановского месторождения (Баренцево море). 29 марта в Москве состоялось очередное заседание совета директоров «Штокман Девелопмент АГ» (ШДАГ), на котором принятие окончательного инвестиционного решения — документа, регулирующего финансовые аспекты проекта — было отложено на будущее.
Согласно пресс-релизу ШДАГ, компании-акционеры выразили уверенность, что работа над техническими и экономическими показателями Проекта может быть продолжена до 1 июля.
За последние несколько лет решение откладывали несколько раз. В конце декабря 2011 года ШДАГ объявила об отсрочке до марта 2012 года. В связи с многочисленными отсрочками компании будет всё труднее выполнить своё намерение приступить к добыче газа в 2016 году.
Штокмановские партнёры неоднократно подчёркивали, что для успешного старта проекта необходимы более благоприятные налоговые условия. Хотя федеральные власти объявили о разработке нового налогового режима для арктических шельфовых проектов, каких-либо обещаний для Штокмановского проекта сделано не было.
На заседании совета директоров ШДАГ было принято решение сконцентрировать усилия на оптимизации проекта и развитии диалога с органами власти РФ. Достижение согласия относительно налоговых льгот станет серьёзным шагом на пути к запуску проекта на практике.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…