Актуальное
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в ОренбургеРосатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в КиргизииКабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФОНа Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТЧувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
29 марта 2012 г. на подстанции 750 кВ Грибово в Московской области прошло заседание оперативного штаба, посвященное срокам завершения строительства энергообъектов для обеспечения выдачи мощности энергоблока №4 Калининской АЭС.
В совещании под председательством Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина приняли участие Директор департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Василий Никонов, Председатель Правления генерального подрядчика ОАО «Стройтрансгаз» Сергей Макаров, руководители Ростехнадзора, филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра, ОАО «ЦИУС ЕЭС», представители других подрядных и проектных организаций.
Участники встречи осмотрели объекты подстанции 750 кВ Грибово и ознакомились с ходом работ проводимых пусковых работ. На заседании штаба обсуждены ключевые вопросы координации деятельности всех участников проекта по обеспечению запланированных сроков постановки энергообъектов под напряжение. Было отмечено, что все работы по вводу электросетевых объектов в эксплуатацию выполняются согласно утвержденному графику — в полном объеме, в срок, согласованный с Системным оператором и без ограничения электроснабжения потребителей.
На заседании штаба определен срок включения подстанции 750 кВ Грибово – 15 апреля и принято решение об усилении объектовых групп Рабочей комиссии по приемке объектов профильными специалистами.
Работы по постановке под напряжение оборудования подстанции 750 кВ Грибово и линий электропередачи начались в марте текущего года. На сегодняшний день под рабочее напряжение поставлено ОРУ 220 кВ АТ-3,4, ОРУ 220 кВ подстанции 500 кВ Дорохово и заходы линий электропередачи 220 кВ.
В 2011 году для обеспечения выдачи 4?го энергоблока Калининской АЭС Федеральная сетевая компания завершила строительно-монтажные работы 560 км линий электропередачи и 6758 МВА трансформаторной мощности. В частности, построены линии электропередачи 500 кВ Грибово – Дорохово (Московская область) и 750 кВ Калининская АЭС – Грибово (Тверская и Московская область), а также подстанции 500 кВ Дорохово мощностью 1502 МВА, готовится к сдаче кабельно-воздушная линия 220 кВ Дорохово — Слобода.
Кроме того, завершены строительно-монтажные работы по расширению подстанции 750 кВ Белозерская (Вологодская область). В результате чего, ее мощность увеличилась с 1251 до 3 003 МВА. В проектном объеме включена в работу линия электропередачи 750 кВ Калининская АЭС—Белозерская. Завершено строительство пяти линий электропередачи мощностью 220 кВ.
Ввод в эксплуатацию магистральных сетевых объектов обеспечит передачу в Московскую и Вологодскую энергосистему 1000 МВт мощности нового энергоблока Калининской АЭС. Это позволит снизить ограничения в электроэнергии, что необходимо для развития экономики регионов. Будут устранены технические препятствия для технологического подключения к сетям новых потребителей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
Газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией 8 месторождений компании в Оренбуржье.
Росатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в Киргизии
Доставлены гондолы, ступицы, генераторы и башни.
Кабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФО
Мурманская область получит порядка 2,6 млрд руб, а Камчатский край…
На Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19
В рамках модернизации на станции заменят рабочее колесо, направляющий аппарат,…
На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТ
На подстанции установили современные АКБ и ВЗУ российского производства.
Чувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
Сообщил министр промышленности и энергетики республики Сергей Лекарев.