Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Правительство РФ приняло решение внести в перечень недр федерального значения участок недр, включающий в себя западную часть Штокмановского газоконденсатного месторождения, расположенного в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря, и предоставить лицензию на разведку и добычу углеводородов на данном участке ОАО «Газпром» , говорится в распоряжении помещенном в пятницу в банк федеральных нормативных и распорядительных актов.
Документ подписал председатель правительства Владимир Путин 6 февраля.
Лицензии на разработку участков, включенных в перечень недр федерального значения, выдаются недропользователям вне аукционов и конкурсов по распоряжению правительства.
Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 километров к северо-востоку от Мурманска. Глубина Баренцева моря в этом районе достигает 340 метров. По разведанным запасам природного газа Штокман является на сегодняшний день одним из крупнейших месторождений в мире. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллиона тонн газового конденсата, из которых в границах лицензионного участка «Газпрома» расположены 3,8 триллиона кубометров газа и 53,4 миллиона тонн газового конденсата.
В конце декабря прошлого года акционеры Shtokman Development AG, компании-оператора проекта разработки Штокмановского месторождения, решили перенести принятие окончательного инвестиционного решения по проекту, которое должно было быть принято до конца 2011 год, на март 2012 года. Совет директоров подвел итоги работы компании в 2011 году и констатировал, что в течение года была проведена масштабная работа в рамках подготовительной стадии проекта. Тем не менее, акционеры считают, что согласование условий, необходимых для принятия окончательного инвестиционного решения требуется дополнительное время.
«Газпрому» принадлежит 51% в проекте, французской Total — 25%, норвежской Statoil — 24%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…