Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Правительство РФ приняло решение внести в перечень недр федерального значения участок недр, включающий в себя западную часть Штокмановского газоконденсатного месторождения, расположенного в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря, и предоставить лицензию на разведку и добычу углеводородов на данном участке ОАО «Газпром» , говорится в распоряжении помещенном в пятницу в банк федеральных нормативных и распорядительных актов.
Документ подписал председатель правительства Владимир Путин 6 февраля.
Лицензии на разработку участков, включенных в перечень недр федерального значения, выдаются недропользователям вне аукционов и конкурсов по распоряжению правительства.
Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 километров к северо-востоку от Мурманска. Глубина Баренцева моря в этом районе достигает 340 метров. По разведанным запасам природного газа Штокман является на сегодняшний день одним из крупнейших месторождений в мире. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллиона тонн газового конденсата, из которых в границах лицензионного участка «Газпрома» расположены 3,8 триллиона кубометров газа и 53,4 миллиона тонн газового конденсата.
В конце декабря прошлого года акционеры Shtokman Development AG, компании-оператора проекта разработки Штокмановского месторождения, решили перенести принятие окончательного инвестиционного решения по проекту, которое должно было быть принято до конца 2011 год, на март 2012 года. Совет директоров подвел итоги работы компании в 2011 году и констатировал, что в течение года была проведена масштабная работа в рамках подготовительной стадии проекта. Тем не менее, акционеры считают, что согласование условий, необходимых для принятия окончательного инвестиционного решения требуется дополнительное время.
«Газпрому» принадлежит 51% в проекте, французской Total — 25%, норвежской Statoil — 24%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.