Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к федеральному правительству с просьбой содействовать окончанию строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ, которое началось еще в советское время, сообщил в четверг представитель региональной администрации.
Улан-Удэ снабжается электричеством и теплом от крайне изношенной ТЭЦ-1, срок службы значительной части ее основных средств превышает 75 лет. Кроме того, тепло для города вырабатывает ТЭЦ-2. Эта ТЭЦ была не достроена в 80-х годах и работает в режиме пиковой котельной. В системе теплоснабжения за последние годы произошел целый ряд технических остановок и аварий.
По проекту 1983 года, установленная электрическая мощность ТЭЦ-2 — 840 МВт, тепловая — 1840 Гкал. На этом объекте было освоено 10 миллиардов рублей капитальных вложений, выполнены строительно-монтажные работы по всем вспомогательным сооружениям, построены дымовая труба, железная и автодороги, внешние инженерные сети, линии электропередачи и другие объекты. ТЭЦ-2 является одной из немногих угольных электростанций России, где выполнен технический проект, полностью решен вопрос отвода земли и вопросы поставки местного топлива, что соответствует стратегии развития энергетики России, отметил Наговицын.
В письме главы республики к федеральным властям содержится просьба «в целях обеспечения безопасности Улан-Удэ дать поручение Минэнерго РФ совместно с заинтересованными министерствами и собственниками ТГК-14 внести предложение по окончанию строительства ТЭЦ-2».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…