Свежее
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМКЗа 6 мес в Тюменской области присоединили к электросетям 22 базовых станции сотовой связи
Международный валютный фонд (МВФ) предупреждает о росте мировых цен на нефть на 20-30% в случае введения эмбарго на экспорт иранской нефти, передает Reuters. По мнению экспертов МВФ, потрясения для рынка от нефтяного эмбарго в отношении Ирана будут такими же катастрофическими и масштабными, как после революции в Ливии; в том случае, если Тегеран решится исполнить угрозу перекрыть вход в Персидский залив, последствия будут куда более драматичными.
Через Ормузский пролив ежегодно отгружается около четверти всей добываемой в мире нефти и 40% нефтяного экспорта, в частности, из таких стран, как Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия.
«Блокада Ормузского пролива усилит геополитическое напряжение в регионе и повлечет за собой беспрецедентную дестабилизацию», говорится в заявлении МВФ, обращенном к странам «Большой двадцатки» (G20).
Рынок «черного золота» уже отреагировал повышением цен на возможность обострения конфликта между Ираном в одной стороны и США, Европой и Израилем с другой.
Напомним, 23 января с.г. Евросоюз одобрил новый пакет санкций в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы Исламской Республики. Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Кроме того, запрет наложен на экспорт в Иран нефтехимического оборудования, на передачу соответствующих технологий, на инвестиции в иранские компании нефтяного сектора и на создание совместных предприятий. В соответствии с принятыми ограничительными мерами, до 1 июля 2012г. от санкций освобождаются стороны действующих соглашений с Ираном.
США, Израиль и страны Евросоюза подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство настаивает на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер и направлена на обеспечение страны электроэнергией.
Иран — второй крупнейший производитель нефти среди стран ОПЕК после Саудовской Аравии. В 2010г. Иран находился на третьем месте в мире по объемам экспорта нефти после Саудовской Аравии и России. На долю стран Евросоюза в настоящее время приходится около 20% иранского экспорта сырой нефти. Крупнейшим же потребителем иранского «черного золота» является Китай, закупающий 20% нефти республики. По информации ОПЕК, общая стоимость годового экспорта иранской нефти составляет 71,6 млрд долл.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…
За 6 мес в Тюменской области присоединили к электросетям 22 базовых станции сотовой связи
«Россети Тюмень» выдали более 200 кВт мощности от 18 ПС.