Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «ТГК-2» получила в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования лицензию на осуществление деятельности с опасными отходами. Компания ежегодно реализует комплекс природоохранных мероприятий, значительная часть которых утверждена в производственной программе и направлена на минимизацию воздействия на окружающую среду.
Одним из важнейших аспектов деятельности ОАО «ТГК-2» является экологически безопасное обращение с отходами производства и потребления. Например, вторичное использование горючих отходов (отработанные масла, мазутсодержащие отходы и т.п.) в качестве топлива в котлоагрегатах предприятий Компании. При этом происходит обезвреживание опасных веществ, которые могли бы попасть в окружающую среду. При сжигании отходов высвобождается энергия, благодаря которой генерируется пар, вращающий роторы турбин для выработки электроэнергии и подогревающий воду, подаваемую для горячего водоснабжения. А это – тепло и свет в домах.
Для получения Лицензии ОАО «ТГК-2» был осуществлен ряд мероприятий: проведены внутренние проверки соответствия лицензионным условиям предприятий Компании, проведено обучение персонала, получены санитарно-эпидемиологические заключения. Любое промышленное производство так или иначе оказывает воздействие на окружающую среду, и задача ТГК-2 как социально ответственной компании – предельно снизить это воздействие. Именно поэтому Компания придает огромное значение охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…